Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фрицлеры Fritzler

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые участники темы!
Просто инфо. По проблемам российских немцев
в России www.eiprd.ru , www.drh-moskau.ru ,
в Германии www.deutscheausrussland.de ,
в Америке www.ahsgr.org .
Поиск конкретного человека попробуйте www.poisk24.de .
Так как я интересуюсь в основном вопросами Поволжских Немцев, и острой нехваткой времени в настоящий момент, то если будут вопросы или предложения, Вы всегда меня найдете под тем же именем на форуме сайта www.wolgadeutschen.nm.ru , где я честно говоря и черпаю инфо. Если Вам известны еще и другие источники инфо, то пожалуйста сообщите. Еще, в связи с тем , что на указанный сайт были попытки разместить всякую, не соответствующю концепции сайта, вплоть до рекламы, инфо, то по просьбе участников введены новшества, которые не касаются постоянных участников. Для новичков обязательна регистрация. Без регистрации размещение инфо, вопросов или открытие новых тем возможно только после их просмотра админ.
С уважением,
David
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Gennadij!
Ваш ЛС получил. Большое спасибо!
По Фрицлер. Известно лишь,
1. Фрицлер ххххх( он), жена Облендер ххххх,
дети Хейнрих, Виктор, ххххх( дочь). Виктор и сестра уехали в Америку.
2.Фрицлер Федор, жена Якоби Татьяна, дети Виктория, Николай.
С уважением,
David
Strekozina
Новичок

Москва (Самарканд)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, пишу по поручению дяди Александра Самуиловича Фрицлер, который ищет родственников со стороны своей мамы. Старшая сестра его мамы Амалия Андреевна Фрицлер, родилась в Николаевске, Сталинградской обл, вероятно переехала в Канаду или США. Мой дядя сейчас проживает в Германии,будем благодарны любой помощи.родители Амалии- Фрицлер Андрей Андреевич и Фрицлер Анна Андреевна
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

David написал:
[q]
ФРИЦЛЕР
[/q]

Здравствуйте!
Фрицлер – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer

Лайк (1)
barrton560

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 177
ГАСО Ф-135-1-9293 "Брачные обыски 1913-1917 г.г."
Обыск № 20 28 сентября 1914г.
Жених потомственный почетный гражданин г.Саратова Владимир Васильевич Селезнев, холост, православный, 22 года. 02.08.1892 г.р. Проживает: Угол Никольской и М.Сергеевской, дом Муравлева, дом 91
Невеста пос.с.Л.Карамыш Сосновской волости Ольга Александровна Фрицлер, лютеранского вероисповедания, 22 года, девица. Проживает: Крапивная улица, дом Пыкина № 30.
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

barrton560 написал:
[q]
Фрицлер
[/q]

Из моей родословной:

Прикрепленный файл: Fritzler.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
AlenaMD
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Strekozina написал:
[q]
Здравствуйте, пишу по поручению дяди Александра Самуиловича ФРИЦЛЕР, который ищет родственников со стороны своей мамы. Старшая сестра его мамы АМАЛИЯ Андреевна ФРИЦЛЕР, родилась в Николаевске, Сталинградской обл, вероятно переехала в Канаду или США. Мой дядя сейчас проживает в Германии,будем благодарны любой помощи.родители Амалии- ФРИЦЛЕР Андрей Андреевич и ФРИЦЛЕР Анна Андреевна
[/q]

Это не может Амалия Фрицлер сверху справа?, в Рудня. Сталинградская область.Вышла замуж за Шультайс Петр (1884г р)дети: Владимир (мой прадед), Александр, Адольф, Альберт, Константин. Была зажиточная семья мельнильков раскулачили 1930

Прикрепленный файл: IMG_1050.jpeg
---
Руди Карл, Руди Паулина (Шредер), Эльвира Герман
Шультайс Филипп, Петр и Амалия Шультайс (Фридлер) село Рудня Сталинградская область семья мельников, всех раскулачили

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈