Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фроловы

Калужская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaFedorovna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые доложители форума!
Я ищу Фролова Семена. Год рождения - не позднее 1888. Вероятное место рождения - Калужская область.
Его сын (мой прадедушка) Фролов Афанасий Семёнович родился 13.05.1904 года в деревне Митинка Мосальского уезда Калужской губернии.
В Калужском областном архиве не имеется метрических книг за вторую половину 19 го-первую четверть 20го веков, поэтому фио ни отца, ни матери Афанасия узнать я не смогла. А также не удалось выяснить, жил ли вообще в то время в деревне Митинка (или рядом) Фролов Семён.
Есть надежда, что Фролов Семен Фролович, 1873 года рождения, уроженец д. Вязичня Кармановского района Смоленской области и есть тот, кого я ищу. Подходит по возрасту, и от Митинки всего 70 км. Но никаких подтверждений возможной связи Афанасия-сына и Семёна-отца у меня нет. В Смоленском областном архиве я тоже не нашла ответы на свои вопросы.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжать поиски сведений о Фролове Семёне.
Буду благодарна за любую информацию и направления розыска данных.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429

IrinaFedorovna написал:
[q]
деревне Митинка
[/q]

В деревнях церквей не было - в селах. Там деревенских и писали.

IrinaFedorovna написал:
[q]
жил ли вообще в то время в деревне
[/q]

Этого никак не узнать. Только, если к ней был приписан.
Какие были учеты населения? МК, ревизии, рекрутские списки, протоколы сходов крестьян, в которых имелись списки домохозяев...

А вот этот не Ваш:
Фролов Афанасий Семенович
Дата рождения/Возраст 13.05.1904
Место рождения Смоленская обл.
Дата пленения 24.06.1941
Место пленения Волковыск
Лагерь шталаг VIII E (308)
Лагерный номер 29329
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 29.10.1941
Могила ряд 1, могила 3
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 1362
Жена Прасковья из Митенки ...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
IrinaFedorovna
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 сентября 2020 11:04

Да, Афанасий Семенович - мой прадедушка, о нем я указанную Вами информацию нашла, спасибо. Я ищу теперь его отца Семена, его мать и братьев или сестер. Возможно, мать звали Арина, а сестер могли звать Авдотья, Мария, Анна, Арина... Это со слов моей двоюродной тёти, но она может путать.
А деревня Митинка относилась к Покровской церкви села Сильковичи Мосальского уезда. И в Калужском областном архиве мне и ответили, что метрических книг оттуда за нужный мне период им не передавалось... Вот я и застрялаsad.gif
kozmaprutkov
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Фроловых из деревни Вольня, Калужская губерния, Перемышльский уезд, Полянская волость. В деревне жили и живут в основном носители двух фамилий: Фроловы и Карпухины.

Прадед по отцу - Фролов Алексей Михайлович, 1913 - 1942, погиб на войне (https://clck.ru/Y83Qf), жена - Фролова Екатерина Михайловна. Брат - Фролов Иван Михайлович. Дети - Нина и Виктор (мой дед)

Хочется найти более раннюю информацию о родственниках, оцифрованных источников пока не нашел, но деревня находится на картах еще Калужского наместничества 18-го века.
D2008
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте ищу своего прапрадед Фролова Василия Моисеевич (1885 - 1981). Родился в Калужской губернии, Жиздринского уезда, Мамоновской волости в деревне Тягаево или его окрестностях. Помогите найти все что известно о нем и его семье и родителей. Заранее спасибо!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈