Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Форостовский

Хмельницкая область с.Воронковцы, были высланы в Казахстан.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Fnatalyas
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед Форостовский Иван Антонович проживавший на тер-рии Хмельницкая область с.Воронковцы. Во время 2 Мировой был с семьей перевезен на территорию Республики Казахстан. Однако в поезд с женой и детьми он так и не попал. Год рождения не известен. Считается пропавшим без вести. Может быть можно найти какие либо сведения о прадеде? Являются ли мои предки репрессированными, к сожалению нет подтверждающих документов. Хотелось бы тоже найти подтверждение.

2. Мой дед Форостовский Константин Иванович 1926 года рождения уроженец Хмельницкой области с.Воронковцы. В возрасте примерно 12 лет с матерью Форостовской Михалиной Иосифовной и 5 сестрами и братьями были перевезены на тер-рию Республики Казахстан в труд. колонию №22. Служил в польской армии добровольцем, но как он туда попал, сведений нет. Может можно найти сведения о моем деде, где служил, когда. Был ли он репрессирован и когда.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
Форостовский Иван Антонович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Украинская ССР, Хмельницкая обл., Дунаевецкий р-н, с. Балин
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений
https://pamyat-naroda.ru/heroe...520526893/
Если этот человек Ваш прадед, то он дожил до 1985 года, когда получал юбилейный орден. Но может быть и полный тёзка.

Форостовский Константин Иванович
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Казахская ССР, Целиноградская обл., Шортандинский р-н, с. Ново-Кубанка|Казахская ССР, Целиноградская обл., Шортандинский р-н, п. Шортанды
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений
https://pamyat-naroda.ru/heroe...520526895/

Собственно по обоим есть только поздние награждения, а документы военного времени не ищутся. Хотя если Константин служил в Войске Польском, то объяснимо, что в наших архивах документов нет. Польские "красные" части формировались в СССР во время войны из этнических поляков, его вполне могли туда направить.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Fnatalyas
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое. Теперь правда еще больше непонятно, почему дед попал в трудколонию 22 Казахстана. Почему прадед с ними небыл. dntknw.gif
Mayser
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 772
Вот польский военный архив: https://wbh.wp.mil.pl/pl/skanywyszukiwarka_zaawansowana/ , может там найдете сведенья о своем предке.
---
Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈