| OlyaGor Новичок
22 февраля 1:42 Сестра моей прабабушки, Филонова Ольга Ильинична (их было три сестры Филоновых - Ольга, Александра и Аграфена). Предположительно все родились в Туле. В 1940е годы Филонова Ольга Ильинична была шофёром у руководителя Большого театра. По рассказам моей бабушки (дочь Аграфены Филоновой), Ольга приехала в Москву и днём работала шофёром, а жить ей было негде, и она спала в лифте (ночью, когда лифт не работал), в их доме по ул. Мясницкая, д. 24. В 50е годы Ольга Филонова уехала работать на Шпицберген.
О. Шпицберген, рудник Баренцбург, трест "Арктикуголь" Главсевморпути Министерства морского флота СССР. 1954 - 1963, была в должностях 'моторист мото-помпы', 'машинист грузового подъёма'. По рассказам моей бабушки, Ольга Филонова заработала на руднике фантастически большие суммы, купила квартиру самостоятельно, отдала деньги родителям. Жила с размахом, носила меха, шёлковые платки, дорогие украшения. Детей не было, но вокруг неё вилось много мужчин всегда. Умерла в 2001 году, жила с сожителем (не зарегистрированы в браке) Григорием в своей квартире на Красногвардейской в Москве. Я помню и Ольгу Ильиничну, и квартиру - застала их в конце девяностых.
Вторая сестра Александра Ильинична Филонова, по моей информации, в браке не была, имела сына (Владимир).
Третья сестра, Аграфена (Агриппина) Ильинична Филонова, вышла замуж за Полякова Валентина Адамовича и жила в Москве на Мясницкой ул., д. 24, кв. 107. У них было трое детей: Людмила, Борис и Галина. Уже под фамилией Поляковы. |