Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филоновы

Ищу сведенья по семье своих предков Филоновых в Гомеле

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Моя пробабушка урожденная Филонова Анна Константиновна была убита фашистами в д.Светиловичи Гомельской области в 1944 году. Известно, что у неё был отец Константин Филонов, который работал в усадьбе Паскевичей в Гомеле. Так же известно, что к нам имеет отношение Филонов Михаил Матвеевич (1831 - 1897), который работал землемером в усадьбе Паскевичей в Гомеле и, вероятно, был отцом Константина Филонова!
Больше совершенно ничего не известно!

Буду рад любой информации!!!!

П.С. Прилагаю единственную фотографию Филоновых Константина и Анны

Прикрепленный файл: филоновы.jpg
Oleg Logvinenko
Новичок

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Внимательно слежу за всеми Филоновыми, даже в Гомеле.
Мои из Харьковской губернии https://forum.vgd.ru/1265/113619/
---
Ищу Страшний, Логвиненко, Филоновы, Бондарь, Батюк, Вертинские, Синица - Ахтырка, Сумы, Харьков, Приморск, Бердянск
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Моя прабабушка Филонова Аграфена (Агриппина) Ильинична, 1911-1977, предположительно родилась в Туле. У неё было две сестры: Филонова Александра Ильинична (1906-1978) и Старшинова (Филонова) Ольга Ильинична (1918-2001).

С 1930х годов Филонова Аграфена (Агриппина) Ильинична жила в Москве на Мясницкой ул., д. 24, кв. 107. Вышла замуж за Полякова Валентина Адамовича, у них было трое детей (Людмила, Борис, Галина).

Очень интересуют Филоновы из Тулы.
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Сестра моей прабабушки, Филонова Ольга Ильинична (их было три сестры Филоновых - Ольга, Александра и Аграфена). Предположительно все родились в Туле.
В 1940е годы Филонова Ольга Ильинична была шофёром у руководителя Большого театра. По рассказам моей бабушки (дочь Аграфены Филоновой), Ольга приехала в Москву и днём работала шофёром, а жить ей было негде, и она спала в лифте (ночью, когда лифт не работал), в их доме по ул. Мясницкая, д. 24. В 50е годы Ольга Филонова уехала работать на Шпицберген.

О. Шпицберген, рудник Баренцбург, трест "Арктикуголь" Главсевморпути Министерства морского флота СССР.
1954 - 1963, была в должностях 'моторист мото-помпы', 'машинист грузового подъёма'. По рассказам моей бабушки, Ольга Филонова заработала на руднике фантастически большие суммы, купила квартиру самостоятельно, отдала деньги родителям. Жила с размахом, носила меха, шёлковые платки, дорогие украшения. Детей не было, но вокруг неё вилось много мужчин всегда.
Умерла в 2001 году, жила с сожителем (не зарегистрированы в браке) Григорием в своей квартире на Красногвардейской в Москве. Я помню и Ольгу Ильиничну, и квартиру - застала их в конце девяностых.

Вторая сестра Александра Ильинична Филонова, по моей информации, в браке не была, имела сына (Владимир).

Третья сестра, Аграфена (Агриппина) Ильинична Филонова, вышла замуж за Полякова Валентина Адамовича и жила в Москве на Мясницкой ул., д. 24, кв. 107. У них было трое детей: Людмила, Борис и Галина. Уже под фамилией Поляковы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈