Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федорченко - казаки

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Мой пра-пра-прадед Иван Федорченко (знаменитый, как сказано в одном письме из моего архива) донской казак был женат на француженке де Кадо (de Cadore ? de Cado?). Я могу предположить, что они поженились после 1812 года, по крайней мере этот период подходит по возрасту. У них была дочь Анна Федорченко. По памятным книгам прослеживается линия Федорченко в Области Войска Донского. Это все что я знаю.

Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
У моей мамы Борщ Антонины Максимовны была девичья фамилия "Федорченко". Я приступаю к восстановлению истории её семейного Рода. Уже установил, что она родом из "слободы Павловка", Речанской волости, Сумского уезда, Харьковской губернии. Федорченко из Павловки были казаками Сумского слободского полка. После отмены крепостного права наши Федорченко переселились на Кубань на хутор Шарапов, который потом вошёл в состав села "Новое Село", Брюховецкого района Краснодарского края. С уважением Виктор Соколов . г. Новороссийск.
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 722
Из заявления М. Федорченко и В. Федорченко (сыновей П.П. Федорченко) в Староминскую районную комиссию Кубанской области по претворению в жизнь постановления Кубанско-Черноморского ревкома от 3 сентября 1920 г. № 324: «…В подтверждение мы, молодые сыны, ставим вас в известность, что действительно наш отец был противник нашествия белых. Потому что наш отец держал в своем хуторе, а также и во дворе дезертиров пять человек с села Круглого и Семибалок Донской области из самого бедного класса, которые не желали быть в белой армии, а именно Иван Губарев, Яков Кондр. Нефедов, Григорий Овчаров, Андрей Волков, Яков Бутко.» (ГАКК, ф. Р-649, оп. 1, д. 61а, л. 144).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈