Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федосеев Илья Васильевич

город Кролевец и ближайшие районы Украины и России

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
f_seev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Илья Васильевич является моим дедом. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Дата и место рождения точно не известны. Умер, повидимому, в г. Кролевец. Его отец Василий Иванович Федосеев, родившийся примерно в 1825 году по рождению был приписан к Орловской почтовой конторе, но позже вся семья получила вольную.

2. Известные вам места проживания
В городе Кролевец имел большой дом, владел кузницей и большой пасекой.

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Из крестьян. При советской власти было записано (в воинских документах его сына Николая Ильича) "крестьянин-середняк".

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Ильи Ивановича была большая семья и дети разбежались по многим районам России. Жили в городе Ирпень под Киевом, в Крыму и Краснодаре.
В большом доме Ильи Ивановича в г. Кролевец при советской власти располагалась небольшая школа (!!!), что было известно совсем недавно.
С удовольствием пообщался бы со всеми однофамильцами, проживавшими в этих районах России и Украины.
Kazaev1895
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя f_seev от 6 апреля 2019 22:25

Уважаемые модераторы! Если у вас есть возможность, помогите, пожалуйста, установить контакт с f...seev, который в письме от 6 (12) апреля 2019г предлагает общение с однофамильцами своего деда Ильи Васильевича Федо́сеева, проживавшего в г. Кролевец. Брат моего отца по матери Федосеев Прохор Тимофеевич по данным с сайта Память народа, родился в Прохоровке Курской губернии, которая находится в 50-ти км (по прямой) от г. Кролевца. Также была сестра Татьяна, где родилась - не знаю, но жила в Прохоровском районе. Мать звали Матроной, отчим- Куксов Кузьма (мой дед). Прохор до войны жил в Керчи, 9 мая 1945г пропал без вести в Берлине. Можно адрес моей электронной почты сообщить f...seev.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈