Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фирсовы

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nasta1407
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Фирсов Антон Сергеевич, 1850 год рождения, село Большое (Пронск), Пронского уезда, Рязанской

2. Пронский уезд

3. Бракосочетание с Матроной Ивановной 1875-1880

4. Крестьяне

5. Родоначальник известный мне Фирсов Гавриил Семёнов 1744 года, принадлежал к крепостным помещиков Бурцевых, проживали в Пронском уезде Рязанской Губернии ,
его сын Елисей Гавриилович 1774 гр проживал там же, был женат на Василисе Григорьевне, у них было 3 сына Сергей Елисеевич 1808 гр мой предок( братья Петр, Иван) - его сын Антон Сергеевич 1850 мой прапрадед, его дочь Домника Антонова моя прабабушка, вышла замуж за Петра Николаевича Станина.
В 1917 году уехали всей семьёй в Алтайский край , село Дмитротитово, там и были убиты примерно в 1920х годах, тк были *беляки*.
У Фирсовых была большая усадьба в селе Большое Пронского уезда и много родственников.
Ищу их потомков . Возможные фамилии потомков : Агафоновы, Зотовы.
Nasta1407
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Ищу возможных потомков Фирсовых из села Большое Пронского уезда.
Мой прапрадед Фирсов Антон Сергеевич 1850гр. Так же родственнники могди проживать в Сторожиловском и в соседних деревнях Пронского уезда.
К данной теме присоединена тема "Фирсовы " (31 января 2021 15:21)
yulia1507
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Nasta1407 от 2 февраля 2019 14:00

О рождении Фирсовой Анны Павловны

В документах архивного фонда Рязанская духовная консистория в метрических книгах Боголюбской церкви села Зимарово Раненбургского уезда Рязанской губернии в Части Первой О Родившихся за 1891 год имеется актовая запись
Счет родившихся: № 33 женского пола
Месяц и день: рождения: 28 января 1891 года
крещения: 29 января 1891 года
Имена родившихся: Анна
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Деревни Бахметьевой крестьянин Павел Силин Фирсов и законная его жена Дария Макарова, оба они православного вероисповедания.
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Той же деревни крестьянин Степан Никифоров Фирсов и крестьянина Григория Никитина Юданова жена Анна Макарова.
Кто совершил таинство крещения: Священник Иоанн Добротворский с псаломщиком Василием Крутовым.
Рукоприкладство свидетелей записи по желанию: Выпись выдана 4. IV.35

Основание: ГАРО. Ф.627. Оп.265. Д.26. Л.366 об.

Добрый день!
Фирсовa Аннa Павловнa моя прабабушка.
Фамиля Деда - Зотов. деревня Никоновка.
Все они Рязанская область.

Прикрепленный файл (Из Архива О Фирсова А.П..docx, 65734 байт)
---
Сенюкова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈