Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федосеев Василий

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kliza
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Год рождения неизвестен, год смерти ~1932

2. Известные вам места проживания

Деревня Федосеево

3. Год и место бракосочетания

4.
5.Ищем любые сведения, Федосеев Василий, жил с двумя детьми после смерти жены, на момент когда его забрали, девочке было~7-8 лет, мальчик младше. Скорее всего был репрессированн. Детей определили сначала в детский дом Курмыш, а потом разделили, девочка, Федосеева Лидия Васильевна попала в детдом в Выксу, мальчик неизвестно куда.
---
Федосеев Нижегородская область деревня Федосеево
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4469

Kliza написал:
[q]
Детей определили сначала в детский дом Курмыш, а потом разделили, девочка, Федосеева Лидия Васильевна попала
[/q]

Здравствуйте. Печальный случай. Так как неизвестно, что Вы до сих пор проделали , ответьте. Этот детский дом ещё существует? Если да или в другой форме , Вы обращались туда уже ? А Вы как потомок обращались к местной администрации? Посмотрите на форуме раздел про репрессии, там есть как заполнять запрос в соответствующие инстанции.
Вы знаете точно дату рождения Лидии Васильевны ? Это может Вам пригодиться . Отчество Василия известно?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577
Kliza

О какой губернии идет речь?
Если это не секрет, конечно...

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Курмышский и Выкса Горьковская область. В ЦАНО есть много дел на 30-ые годы по детским домам. Сделайте запрос в архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Федосеев Василий Яковлевич
Год рождения 1915, место рождения Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Виля
Год репрессии 1937, к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Федосеев Василий Яковлевич
Год рождения 1915, место рождения Нижегородская губ., с. Виля
Год репрессии 1937, к 10 годам лишения свободы.
Источник: Книга памяти Читинской обл.
Он же.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вы можете сделать запрос в ЦАНО по поводу анкетных данных. Есть ли у него дети?
---
_______

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈