Федосеев Василий
Нижегородская область
| Kliza Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2018 18:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Год рождения неизвестен, год смерти ~1932
2. Известные вам места проживания
Деревня Федосеево
3. Год и место бракосочетания
4. 5.Ищем любые сведения, Федосеев Василий, жил с двумя детьми после смерти жены, на момент когда его забрали, девочке было~7-8 лет, мальчик младше. Скорее всего был репрессированн. Детей определили сначала в детский дом Курмыш, а потом разделили, девочка, Федосеева Лидия Васильевна попала в детдом в Выксу, мальчик неизвестно куда. --- Федосеев Нижегородская область деревня Федосеево | | |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4469
| Наверх ##
24 декабря 2018 19:07 Kliza написал: [q] Детей определили сначала в детский дом Курмыш, а потом разделили, девочка, Федосеева Лидия Васильевна попала[/q]
Здравствуйте. Печальный случай. Так как неизвестно, что Вы до сих пор проделали , ответьте. Этот детский дом ещё существует? Если да или в другой форме , Вы обращались туда уже ? А Вы как потомок обращались к местной администрации? Посмотрите на форуме раздел про репрессии, там есть как заполнять запрос в соответствующие инстанции. Вы знаете точно дату рождения Лидии Васильевны ? Это может Вам пригодиться . Отчество Василия известно? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
24 декабря 2018 19:55 Kliza
О какой губернии идет речь? Если это не секрет, конечно...
--- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
24 декабря 2018 20:09 Курмышский и Выкса Горьковская область. В ЦАНО есть много дел на 30-ые годы по детским домам. Сделайте запрос в архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
24 декабря 2018 20:13 Федосеев Василий Яковлевич Год рождения 1915, место рождения Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Виля Год репрессии 1937, к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 декабря 2018 20:14 Федосеев Василий Яковлевич Год рождения 1915, место рождения Нижегородская губ., с. Виля Год репрессии 1937, к 10 годам лишения свободы. Источник: Книга памяти Читинской обл. Он же. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 декабря 2018 20:15 Вы можете сделать запрос в ЦАНО по поводу анкетных данных. Есть ли у него дети? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|