Филичевы
район Палтоги, Вытегры, д. Угольщина
olga23660 Новичок
С.-Петербург - Aschaffenburg Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 декабря 2018 21:57 5 октября 2020 21:12Филичев Александр Васильевич, д. Угольщина, Палтога Мой дед, Филичев Александр Васильевич, 1908 года рождения, родился в деревне Угольщина Палтогского с/с Лодейно-Польского окр. Ленинградской области. ссылка на бессмертный полк, Филичев Александр ВасильевичПо более поздним данным адрес поменялся на следующий: Вологодская область, Вытегорский район, Палтогский с/с, деревня УгольщинаПогиб в начале войны. О его родителях и братьях-сестрах я недавно узнала! Отец: Василий Павлович Филичев 1855 года рождения Мать: Мария Ивановна Филичева 1861 г. р. Брат: Иван Васильевич Филичев, 1900 - 1942 (жена Елена Ильинична Филичева, проживали: Вологодская обл., Вытегорский район, Кондушский с/с, деревня Рухтиново) , Брат: Андрей Васильевич Филичев, 1897 г. р. Сестра: Мария Васильевна Филичева, 1907 г. р.У брата деда Андрея были дети - Филичева Александра Андреевна 1926 Филичева Лидия Андреевна 1930 Филичев Анатолий Андреевич 1931 Филичева Раиса Андреевна 1934 Филичева Алевтина Андреевна 1938 Дети брата деда Ивана - Филичева Анна Ивановна 1930 Филичева Лидия Ивановна 1936 Филичев Виктор Иванович 1938 Филичева Тамара Ивановна 1941 Внучка Ивана - Филичева Лора Юрьевна Насколько я знаю, в этом районе проживает до сих пор много Филичевых. Бывшие соседние деревни, где проживали мои предки Филичевы (Акулова, Рухтиново, Угольщина, Казаково...) в настоящее время входят в Палтогу. Хотелось бы узнать что-то о предках и потомках этих людей. Заранее спасибо откликнувшимся!
    --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
Филичевы / Вологодская область, Вытегорский район, Палтога, д. Угольщина /
Дмитриевы / д. Дребни, Новоселье, Псковская область / | | |
olga23660 Новичок
С.-Петербург - Aschaffenburg Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 января 2019 2:46 Это, похоже, не мои Филичевы. Мои на Онежском озере жили, рядом с Вытегрой. --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
olga23660 Новичок
7 октября 2020 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя olga23660 от 23 декабря 2018 21:57 1827 год, посемейные списки, только мужчины
  --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
karelkanata Тобольск Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
11 сентября 2021 15:42 olga23660 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olga23660 от 23 декабря 2018 21:57
1827 год, посемейные списки, только мужчины
[/q]
Оля а вы где такие списки взяли? Интересует деревня Палозеро --- Имеются ревизские сказки с 1 по 10 ревизию по Вытегорскому уезду Род Калина с Даниловской Девятинской волости https://vk.me/join/n2aIlm38N2zAMr6bbbjU8LKKnUq6pfZ61yw= | | |
Sverkunov1 Новичок
Крым Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | olga23660 написал: [q] Это, похоже, не мои Филичевы. Мои на Онежском озере жили, рядом с Вытегрой.[/q]
Это и есть Вытегорский р-н, дер Палтога. Недалеко Онежское озеро, вокруг деревни были дворы. Там две церкви, можно отследить по церковный сказкам. Сейчас архив скорее всего хранится в городе Вытегра. --- Ищу сведения о Сверкунов Прокопий Прокопьевич/муж/, Сверкунова Анна Максимовна/жена/, Сверкунова Еликанида Прокопьевна /дочь 20. 06.1923гр/. Великий Устюг. | | |
|