Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фейнберг

Семья из Бобруйска

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dima45698

dima45698

Екатеринбург
Сообщений: 458
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 344
Моя прапрапрабабушка - Ребекка Самсоновна ФЕЙНБЕРГ (1866-1940е). В Бобруйске она вышла за дантиста Хацкеля Йоселевича ШАПИРО и родила четверых детей: Якова, Самуила, Самсона и Суламифь (моя прапрабабушка). Умерла в Киеве (возможно), точно после 1937. Её родную фамилию я узнал благодаря записям с сайта JewishGen.

Кроме того, я посмотрел там же переписи Бобруйска по 1850-м и нашёл Самсона ФЕЙНБЕРГА (р. 1834), который, вероятно, является её отцом. Вот его семья по переписи: жена Малка Лейзеровна (р. 1834), его родители Мовша Сролович (р. 1817) и Цивия Самсоновна (р. 1815), а также дед Срол Мовшевич (1782-1839). Если продвигаться дальше, то, видимо, нужно обращаться в архивы Беларуси - есть ли вероятность, что сохранились еврейские записи 1830-х, 1810-х и тем более 1780-х по Бобруйску? Малки Лейзеровны и Цивии Самсоновны раньше записей, где они уже замужем, не обнаружил, а так мог бы ещё две семейные фамилии обнаружить.

Ещё одна интересная вещь: я связался с дальними родственниками, о которых помнило старшее поколение семьи нашей, и они оказались потомками сестры Ребекки Самсоновны ФЕЙНБЕРГ, что стало понятно, как только мы обменялись старыми фотографиями. Вот фотография Ребекки (слева) вместе с фотографией их прабабушки (справа), причём её имени они не помнят. Вероятно, близняшки…

Прикрепленный файл: Фейнберги - Ребекка и _____.jpg
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин,Казанцев); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Плёнкин,Смирнов,Перескоков), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈