Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фёдоровы

Псковская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
J_Nicky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Федоров Егор Федорович, супруга Федорова Екатерина Михайловна (предположительно 1989г.р.) проживали в Палкинском районе Псковской области,имели 10 детей. Знаю, что у Егора Федоровича был брат и единственная дочь . Екатерина и Егор были раскулачены приблизительно в 1935 или 1936г.Моя бабушка родилась в деревне Большое Плетнево, но на момент раскулачивания они жили в другом месте.Я знаю, что они были верующими людьми,но не знаю какую церковь посещали,к тому же на данное время почти все они закрыты.Знаю,что из лагеря было единственное письмо от Егора Федоровича, в котором он прощался с семьей и писал о жутком морозе. Бабушка говорила о Новой Земле,но по официальным источникам лагерей там не было.
falalei
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков моих прадедов уроженцев Псковской губернии Фёдора (ок.1860) и Ефросиньи (ок.1865) фёдоровых и их детей Фёдора (ок 1883) и Ивана (ок 1885). Место жительства мне не известно. Моя бабка Наталья Фёдоровна фёдорова (1884) в 1904 году вышла замуж в деревню Сысоево Пушкиногорского района Псковской области и в 30-е годы ХХ века вместе с роднёй мужа переселилась в Сибирь. Так как муж Белов Григорий Захарович после 12 лет супружества в 1916 году бросил бабку с тремя детьми и уехал в Петроград, а невестку с детьми принял его младший брат Фёдор Захарович Белов, бабушка записала всех детей по девичьей фамилии Фёдоровыми. (детей от Фёдора у неё не было). Братья Натальи Фёдоровны, очевидно, жили на Псковщине. Дочь старшего брата - Клавдия Фёдоровна (2.03.1909) родилась или жила в селе Посурино. в 1939 году вышла замуж, 12.05.1940 родила сына Алексея и в начале ВОВ эвакуировалась в Сибирь ( муж её Павел Рыбкин погиб на фронте). Дочь младшего брата- Клавдия Ивановна Царькова, муж которой так же погиб на фронте, жила и умерла в д. Посихново Опочецкого района Псковской области.
---
Ищу потомков Фёдора (ок1860) и Ефросиньи (ок1865) Фёдоровых из Псковской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈