Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фарафоновы

Село Останино Мантуровского района Курской области
После войны пути разошлись, связь с родственниками прервалась.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LuckyJune
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!!! По поручению бабушки пробую найти родственников.

Моя бабушка Валентина Кузьминична, девичья фамилия Фарафонова, 1927 г. рождения, ищет родственников, которые проживали в селе Останино Курской области.

Валентина - единственная дочь Кузьмы Филипповича Фарафонова 1883 г.р. Ее матьзвали Агния.

Кузьма Филиппович родился в селе Останино Мантуровского района. У него было два брата: Ефим Филиппович примерно 1886 г.р. и Михаил Филиппович примерно 1880 г.р.

У Ефима было 2 или 3 сына, один из них, возможно Николай, у которого было 4 дочери: Рая, Нина, Катя и Шура 1920 - 1928 гг. рождения.

У Михаила была жена Акилина (Кира), работала в останино учительницей. Их сын Касьян погиб под Тимом в 1942 г. На краеведческом сайте "Горенка" есть о нем информация, немного не точная: http://gorenka.org/index.php/p...ij-rajon-f

В 1941 г. у Касьяна родился ребенок в селе Останино. Имя нам не известно. Жену, наверное звали Анфиса.

Буду благодарна за ответ. Для нас это важно!
---
Ищу Фарафоновых из Мантуровского района Курской области: Николай, Рая, Нина, Катя, Шура, Анфиса, Акилина
---
Ищу Фарафоновых из Мантуровского района Курской области: Николай, Рая, Нина, Катя, Шура, Анфиса, Акилина
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2031
LuckyJune
Фамилия Фарафонов
Имя Косьян
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва __.__.1937 Мантуровский РВК, Курская обл., Мантуровский р-н
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 838
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65186973

Фамилия Фарафонов
Имя Касьян
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 12.10.1937 Мантуровский РВК, Курская обл., Мантуровский р-н
Последнее место службы п/п 28272 папв ( В 1941 году не было 5 - ти значной полевой почты )
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 308
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64642726
В донесении по списку идут Фарафоновы. Все с Останино.. Смотрите.

Просмотрите бойцов и донесения. ( Ф.И.О. родных и.адреса )
ОБД ---- Фарафоновы Курская
Книги Памяти

Фарафонов Ефим Филиппович 1895г.р.
Приказ. 31.05.1945 Наверное вернулся с ВОВ.. ( Данные могут быть в военкомате по месту жительства ).

Есть фамильные темы https://forum.vgd.ru/index.php для поиска родственников.
https://forum.vgd.ru/index.php?ct=1&f=0
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
Будем знакомы.Мои Фарафоновы тоже из села Останино.Я написала Вам в личку.
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
а откуда Ваши предки приехалив Курскую область?
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ,ТО МОИ ФАРАФОНОВЫ НЕ ПРИЕЗЖИЕ.ОНИ ТАМ ЖИЛИ С МОМЕНТА ОСНОВАНИЯ СЕЛА.
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
farafonov
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

aun написал:
[q]
ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ,ТО МОИ ФАРАФОНОВЫ НЕ ПРИЕЗЖИЕ.ОНИ ТАМ ЖИЛИ С МОМЕНТА ОСНОВАНИЯ СЕЛА.
[/q]

Чтобы что-то основать нужно откуда-то взяться.
---
ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈