Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАТКУЛОВЫ (ФАТХУЛЛОВЫ)

Якутск, республика Якутия

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natalia TFRG
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: ИЩУ СВЕДЕНИЯ о ПРЕДКАХ МОЕГО ДЕДА ФАТКУЛОВА АБУБАКИРА ХАЗИЕВИЧА, 1919 г.рождения, уроженца г. ЯКУТСК
Мой прадед - Хази (Хазиахмет), прабабушка - Бэдэголжамал (1892 г.р., предположительно в Якутии - 1990 г смерти, умерла в Татарстане, в селе Богатые Сабы), жили в Якутске. Про прадеда Хазиахмета неизвестно ничего, кроме имени. Известно, что были очень религиозными мусульманами, потому что когда дед (их сын) женился во время войны на ссыльной депортированной немке, они отнеслись к этому категорично. Национальность - татары.
У них было 3 сына: Тахир (умер, когда учился на 2ом курсе медицинского института на стоматолога), Абуталип (1921 г.рождения - погиб во время ВОВ в д. Панно Новгородской обл. 24.02.1943) и Абубакир (мой дед, 1919 г.рождения, учился в пушно-меховом техникуме в Якутске на охотоведа, впоследствии во время войны работал в п. Казачье Усть-Янского района, был тружеником тыла, женился 27.12.1944 на моей бабушке). Еще была сестра Ракия (Раиса), закончила педагогический институт в Якутске на учителя русского языка и литературы, потом ее направили в Арский район Татарстана. Все дети моей прабабушки и прадедушки родились в Якутске.
Обнаружила интересный факт, что другом детства деда был Лонгинов В.Д. - Герой Советского Союза, который в 1929 г. пошел в русско-татарскую школу в Якутске. Вероятно, там они и познакомились.
Мало сведений о прадеде и прабабушке. Очень хотелось бы узнать больше и найти других предков.

---
Ищу сведения о Титовых, Губаревых, Макаровых, Гайнуллиных, Шарифуллиных, Фаткуловых, Столяровых
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈