Фирсовы
Барнаульский уезд Алтайский край
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
27 мая 2014 15:37 vbudyko написал: [q] Мой прадед Фирсов Григорий И. проживал в Барнаульском уезде Алтайского края. Был женат на прабабке Степаниде Павловне (девичью фамилию не знаю). Если кто имеет соответствующую информацию, просьба сообщить[/q]
Вячеслав, напишите какое время вас интересует. Лучше начинать с сельхозпереписи 1917 года-она находится в свободном доступе на компьютерах читального зала архива ГААК. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
MariaMaryНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 апреля 2015 19:46 Здравствуйте, участники форума.
Я ищу информацию о Фирсове Филиппе Дмитриевиче (мой прадед), годы рождения и смерти, к сожалению, не знаю.
Был женат на женщине по имени Домна, у них было пятеро детей: Пелагея (1910 г.р.), Евдокия (1922 г.р.), домашние звали ее Дуся, Зинаида (1927 г.р.), Григорий и Мария.
По рассказам моих родственников, Филипп Дмитриевич вместе с семьей проживал в Москве в районе сегодняшнего метро Краснопресненская или Баррикадная в конце 19-начале 20 века. Работал предположительно начальником курьерской службы в государственной думе.
Любая информация была бы ценна.
Спасибо! --- Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
22 января 2016 20:06 Мой пра*9*дед Карп Фирсов родился до 1685 и умер после 1702 года. Проживал в Стрелецкой слободе Тамбовской губернии. Его дочь Татьяна вышла замуж уже в Солдатской слободе. Интересуюсь Фирсовыми из Тамбова и окрестностей. | | |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1751 | Наверх ##
21 августа 2020 3:09 21 августа 2020 4:03 Здравствуйте.В поисках Беловодья, наша родовая веточка Фирсовых добралась до Уймонской Долины на Алтае и выбрала местом жительства село Кайтанак.
Память, память, ты слишком короткою стала! Что я знаю о прадедах? Даже не знаю имён. Как они оказались на хвойных дорогах Алтая? Под напев бубенцов? Под кандальный ли горестный звон? Топоры ли вели их сквозь чащи лесные, Или в битвах мечами раздвигали века? Как леса, имена вырубали родные, Потому нашей памяти и обмелела река.
Кто был первым из рода Фирсовых на Алтае, пока не известно. Родовая цепочка имён такая: Фирсов Иван / Фирсов Фадей Иванович - 1782г.р. / Фирсов Осип Фадеевич - 1816 г. р. / Фирсов Феоктист Осипович 1910 г.р. Фирсов Феоктист Осипович был женат на Фирсовой Марии Спиридоновне (Черновой 1912 – 1986) В 1932 году родилась старшая дочь Анфиса (Феоктиста), потом Фая, Нина, Александр, Николай, Мария, Фёдор, Татьяна. Сначала жили кучно в одной местности – Кайтанак, Мараловодка, Усть – Кокса… Потом молодое поколение Фирсовых разъехались на учёбу, работу, женились, выходили замуж… Сейчас потомки Фирсовых живут в Барнауле, Новосибирске, Междуреченске…
Прошу откликнуться тех, у кого есть СОВПАДЕНИЯ с моёй цепочкой имен из рода Фирсовых. (первые несколько дат в моём списке имён не точные - года указаны приблизительно...) | | |
21 августа 2020 3:55 Уважаемые форумчане, извините, если нарушила ваши правила размещения сообщений на форуме. Я не стала открывать новую фамильную тему по роду Фирсовых, а присоединилась к уже открытой: та же разыскиваемая фамилия и та же географическая привязка - местность - Алтай...
Правда, смущают даты предыдущих сообщений: 1914, 1915 - 1916 г.г. и моё 2020 год... Но как говорят знающие форумчане: придёт время - кому надо, тот увидит, найдёт и откликнется. С надеждой буду ждать откликов. Не только ждать, но и продолжать свои поиски. по анкетам сельхозпереписи 1917 года на компьютерах читального зала архива ГААК. Вот только бы скорей дождаться открытия этого читального зала.
И ещё один уточняющий вопрос. Скажите, пожалуйста, вот эти ЗАГОЛОВКИ ДЕЛ (в анкетах с/х переписи) они все одинаковы для всех регионов России - Архивах: Барнаула, Новосибирска, Санкт -Петербурга.?? По логике вроде бы должны быть одинаковы...Это так?!
У меня есть ещё несколько фамилий для поиска родственников. Надеюсь, что их тоже можно найти на свою "букву" на форуме и "ПРИСОЕДИНИТЬ" к уже открытым темам... Или всё-таки лучше открыть СВОЮ "Фамильную тему"? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
21 августа 2020 6:12 21 августа 2020 6:34 verbezr написал: [q] Не только ждать, но и продолжать свои поиски. по анкетам сельхозпереписи 1917 года на компьютерах читального зала архива ГААК. Вот только бы скорей дождаться открытия этого читального зала.[/q]
Читальный зал открыт, анкеты с/х переписи 1917 доступны для исследователей. Не выдают только дела в бумажном варианте. verbezr написал: [q] село Кайтанак.[/q]
По Кайтанаку анкеты есть, уже приводила эту ссылку http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=кайтанverbezr написал: [q] Или всё-таки лучше открыть СВОЮ "Фамильную тему"?[/q]
Как хотите. Но думается своя фамильная тема удобна тем, что будет накапливаться только Ваш материал по поиску и не нужно будет разыскивать его среди других сообщений. verbezr написал: [q] У меня есть ещё несколько фамилий для поиска[/q]
Тогда лучше открыть свой дневник, где будут все Ваши темы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
21 августа 2020 8:23 KarLa, благодарю за ответ на моё сообщение - за радостную весть об открытии читального зала в Архивах г..Барнаул ( не по старому адресу?). . Большое спасибо за идею создания своего Дневника на форуме. Я уже думала об этом , но было очень мало информации. Надеюсь, что после посещения Архива информации по четырём основным веточкам моего древа будет достаточно, чтобы его открыть и плодотворно работать. | | |
vbudyko Участник
Алматы Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 января 2024 13:57 vbudyko написал: [q] Мой прадед Фирсов Григорий И. проживал в Барнаульском уезде Алтайского края. Был женат на прабабке Степаниде Павловне (девичью фамилию не знаю). Если кто имеет соответствующую информацию, просьба сообщить.[/q]
Выяснил фамилию прабабки - Барбашина. Родом из Бузулукского уезда Самарской губернии. --- Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай) | | |
vbudyko Участник
Алматы Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 января 2024 14:04 --- Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай) | | |
elenarez Новичок
Курган Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 ноября 2024 17:05 oleg12345 написал: [q] Мой пра*9*дед Карп Фирсов родился до 1685 и умер после 1702 года. Проживал в Стрелецкой слободе Тамбовской губернии. Его дочь Татьяна вышла замуж уже в Солдатской слободе. Интересуюсь Фирсовыми из Тамбова и окрестностей.[/q]
Здраствуйте, может вы встречали и моих родственников? Ищу информацию по Фирсовым из Тамбовской области, села Булгаковки, Гавриловского района. Прабабушка Ирина Григорьевна Фирсова (старшая из всех детей) родилась в 1907 году, но в метриках не удалось найти запись о рождении. Там же вышла замуж в 1928г и родила двоих детей в том же селе, после замужества фамилия Плужникова. | | |
|