Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
filinpaul
Новичок

Брянск, Брянская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. я ищу Филиных из Слободы Хвастовичского района калужской области, может они как-то связаны с Вашими поисками?
---
Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния)
filinpaul
Новичок

Брянск, Брянская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Филин Григорий Ильич
с. Слобода Хвастовичского района Калужской области, г. Брянск.

Ищу сведения о родителях Григория Ильича. Скорее всего его отец - Илья был раскулачен в 1937 году, после чего его семья переехала в Брянск. Село Слобода входило в состав и Брянской, и Орловской, и Калужской областей, т.к. находится примерно на их границе.
---
Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния)
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Филин Сергей Павлович
1. Год и место рождения / смерти
23.09.1915г. рождения
Родился:
Современный адрес - Рязанская область, Кадомский район, д. Красные Починки.
Адрес на 1917 г. - Тамбовская губерния, Темниковский уезд, д.(незнаю как она называлась до 1917г.)
Ближайший приход Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Енкаево.

4. Сословие
Наверно крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ветеран Великой Отечественной войны
Знаю что мама у него умерла очень рано, когда он был еще ребенком.
Отец его женился на другой.
Буду премного благодарен за любую информацию!
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
В архиве сказали что помочь не смогут, документы не сохранились.
Нашел пока вот что, возможно его отец.
Филин Павел Фролович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 119-й пехотный Коломенский полк Место рождения Тамбовская губ., Темниковский уезд, Енкаевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 1 лазарет 2 пехотной дивизии Дата события 23.02.1915 Место события д. Джары Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 119 пехотного Коломенского полка

EvaEr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу родственников Филиных из Тамбовской области. Моя прабабушка - Бурдикова (в девичестве Филина) Александра Ивановна (1907 - 2007). Родилась в д Коршуновка Пичаевского района Тамбовской области. Ее родители - Иван Леонтиевич Филин и Марфа Никаноровна Филина. У моей прабабушки было два брата Семен Иванович Филин (1903 - 1941) и Терентий Иванович Филин (1905 - 1941). Оба пропали без вести во время войны.

К сожалению, я не нашла явных связей с людьми, уже упомянутыми в этой ветке, но буду очень благодарна, если у вас есть какая либо информация!
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213
1.Александр Филин (?-?)
2. Афанасий Александрович Филин (1903-1983)
+Ольга Ивановна Харитонова (1912-1948)
Жили в Бежицах (ныне Брянск), в послевоенное время уже в Орле
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32124
Этапно-транспортная часть штаба Донской армии
Заведующий
:
– Одноглазков Федор Федорович, полковник; с 03.09.1919 (до № 632 от 31.03.1919 – назначен помощником начальника штаба).
– Жолынский Иосиф Иосифович, полковник, в должности – с 28.11.1919.
...
Этап ст. Мелеховской
Комендант
:
Филин Борис Руфович, войсковой старшина; в должности – с 06.03.1919 (№ 78 управляющего военным и морским отделами от 04.04.1919).
...
...
...
Кадетский корпус
Начальник
:
– Семерников Тимофей Авраамович, полковник, в должности – до 27.11.1918.
–Чеботарев Порфирий Григорьевич, генерал-лейтенант с 17.11.1918; в должности – с 27.11.1918; умер от тифа в Новороссийске в марте 1920 г.
...
Личный состав преподавателей и воспитателей:
1. Абрамцев Александр Иванович, статский советник, преподаватель истории, Ст-1 (20.06.1920), действительный статский советник
...
49. Филин Георгий Финогенович, полковник
...

Источник:
Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник к монографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 158, 409.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32124
Новочеркасский гарнизонный полк
Командир
– Смагин Алексей Алексеевич, произведен в полковники с 06.12.1917 № 350 от 26.06.1918.
Прикомандирован:
Наугольнов Борис, хорунжий, уволен по домашним обстоятельствам № 34 от 14.05.1918.
Филин Борис Руфович, произведен в войсковые старшины № 885 от 04.09.1918.
Полк ликвидирован к марту 1919 г.
...

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917–1920 гг. Выпуск 3 (часть 1). Полки, дивизионы, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2016. С. 22.
---
Знания - сила
Philippiva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Ищу Шебалденковых дер. Смыгаловка Рязвнская область
ekaterinamelania
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу Филиных из Брянска Филин Павел Евдокимович 1908 год рождения -1941. Брянский район, село Добрунь. Жена - Анастасия Давыдовна, дети: Михаил, Вера, и еще сын. Любая информация будет полезна. Знаю, где похоронены: Филина Анастасия и ее дочь Вера. На этом же кладбище в Брянске рядом могила Филина Павла, но это уже не из этой линии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈