Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фёдоровы (Фейерверкины Фейверкины)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Helena-rnd
Если наберете в поисковой строке на ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ "Новгородский РВК Котовицы",
получите довольно большой список, а в этом списке запись
Номер записи 52795440
Фамилия Фейверкин
Имя Александр
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1895
Место рождения Ленинградская обл., Новгородский р-н, д. Котовицы
Дата и место призыва Новгородский РВК, Ленинградская обл., Новгородский р-н
Последнее место службы 189 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 188

внизу будет донесение, в нем указана жена - Фейверкина Дуня Григорьевна

и еще запись о нем же
Номер записи 552795440
Фамилия Фейверкин
Имя Александр
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1895
Место рождения Ленинградская обл., Новгородский р-н, д. Котовицы
Дата и место призыва Новгородский РВК, Ленинградская обл., Новгородский р-н
Последнее место службы 189 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.03.1943
Источники информации ЦАМО

Видимо это брат вашего прадеда, только фамилия не Фейерверкин, а Фейверкин. Возможно, фамилия искажена при записи, а возможно, что искать надо Фейверкиных...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Федоровы из Котовиц на ОБД тоже есть, при беглом поиске - 4 записи

совет - пользуйтесь расширенным поиском, он на главной странице ОБД Мемориал справа внизу
---
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 610
наша семья после войны вся переехала из Котовиц, остались, вероятно, родственники прадеда и прабабушки.

а Фейверкин- это видимо брат прадеда, отчество такое же! это отец мне написал фамилию именно так, а бабушка с сестрой произносили ее именно, как вы и написали- Фейверкины (по моим воспоминаниям из детства). Так что скорее всего, фамилия такая и была, а отец ошибается.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
ну вот... съездила к отцу, копировала и пересматривала документы, фотографии и наткнулась случайно на бабушкино письмо- запрос в районный отдел ЗАГС с просьбой выдать ей свид-во о рождении (до войны ее родители не удосужились оформить ей его, как она пишет). Приходил ли ей какой-либо ответ на это письмо или нет- неизвестно. Но боюсь, что ее свид-ва о рождении не существует в природе. :( Как же мне тогда подтвердить мое родство с бабушкиным отцом (мои прадедом), если нет ее свид-ва? Или нужно получить ответ от ЗАГСа, что такого свид-ва нет и приложить это к письму в ФСБ?
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Танюша, спасибо за комплимент! 101.gif моя бабушка была ОЧЕНЬ похожа на свою мать, ЦН!

пы сы. а прадедушка умудрялся ей изменять ranting_w.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

NoTA написал:
[q]
[/q]

нет, ответа из ЗАГСа пока нет, жду. это старшая сестра моей бабушки рассказала, вернее моя троюродная сестра сходила к ней и провела беседу, потом мне все подробненько записала. 101.gif
и по Фейверкиным тоже, их там семеро детей у моих прапра... Степана и Варвары: мой прадед Михаил, Александр (информацию о котором вы мне нашли, еще раз спасибо 101.gif, Андрей, Павел, Татьяна, Екатерина, Александра.
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
мне по электронке из ГАНО ответили следующее:
"Метрические книги Богословской, Водской, Введенской церквей на хранении в ГАНО отсутствуют. Метрические книги с. Слутка сохранились в составе одного дела, где собраны выписки из метрических книг за период 1858 – 1916 гг."
Но я пока надежды не теряю.
пы сы. Таня, я готова оказать финансовую помощь по договоренности, если вы, правда, поработаете в архиве ГАНО с делами моих предков. т.к. сама я совсем не скоро смогу куда-то выбраться (я в декретном отпуске). хотя это наверное, уже в личку нужно перебираться. 101.gif
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Мне же все-равно "по пути", меня Слутка тоже интересует, буду выписывать всех знакомых.
Просто я начала с тех, кто ближе по родственным связям и дальше по расположению архивов biggrin1.gif
Теперь время ГАНО пришло.
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
А вот я еще что встретила
Фейверкина Людмила Семеновна, 25.06.1922 г.р.
сайт http://www.pobediteli.ru/russi...index.html
(Санкт-Петербург)
---
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

NoTA написал:
[q]
[/q]

Танечка, спасибо! Это действительно единственные Фейверкины, которых я нашла на просторах интернета. Мне помог alex_energo, нашел уже их телефон и адрес в Питере. Людмила Семеновна- жена Виктора Александровича (возможно Алексеевича?) Фейверкина, но похоже, что их уже нет в живых :( Но есть данные об их дочери и внучке. Планирую написать им письмо, звонить что-то стесняюсь незнакомым людям confuse.gif Фамилия очень редкая, так что много шансов, что этот Виктор -сын Александра и Дуни Фейверкиных, которых вы мне тогда нашли в Мемориале.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈