Фёдоровы (Фейерверкины Фейверкины)
Общая тема.
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
3 июня 2011 15:49 3 июня 2011 15:50 Helena-rndЕсли наберете в поисковой строке на ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ "Новгородский РВК Котовицы", получите довольно большой список, а в этом списке запись Номер записи 52795440 Фамилия ФейверкинИмя АлександрОтчество СтепановичДата рождения __.__.1895 Место рождения Ленинградская обл., Новгородский р-н, д. Котовицы Дата и место призыва Новгородский РВК, Ленинградская обл., Новгородский р-н Последнее место службы 189 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 188 внизу будет донесение, в нем указана жена - Фейверкина Дуня Григорьевна и еще запись о нем же Номер записи 552795440 Фамилия Фейверкин Имя Александр Отчество Степанович Дата рождения __.__.1895 Место рождения Ленинградская обл., Новгородский р-н, д. Котовицы Дата и место призыва Новгородский РВК, Ленинградская обл., Новгородский р-н Последнее место службы 189 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.03.1943 Источники информации ЦАМО Видимо это брат вашего прадеда, только фамилия не Фей ерверкин, а Фейверкин. Возможно, фамилия искажена при записи, а возможно, что искать надо Фейверкиных... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
3 июня 2011 15:54 3 июня 2011 15:59 Федоровы из Котовиц на ОБД тоже есть, при беглом поиске - 4 записи
совет - пользуйтесь расширенным поиском, он на главной странице ОБД Мемориал справа внизу --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
3 июня 2011 16:46 наша семья после войны вся переехала из Котовиц, остались, вероятно, родственники прадеда и прабабушки.
а Фейверкин- это видимо брат прадеда, отчество такое же! это отец мне написал фамилию именно так, а бабушка с сестрой произносили ее именно, как вы и написали- Фейверкины (по моим воспоминаниям из детства). Так что скорее всего, фамилия такая и была, а отец ошибается. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
4 июня 2011 23:21 ну вот... съездила к отцу, копировала и пересматривала документы, фотографии и наткнулась случайно на бабушкино письмо- запрос в районный отдел ЗАГС с просьбой выдать ей свид-во о рождении (до войны ее родители не удосужились оформить ей его, как она пишет). Приходил ли ей какой-либо ответ на это письмо или нет- неизвестно. Но боюсь, что ее свид-ва о рождении не существует в природе. :( Как же мне тогда подтвердить мое родство с бабушкиным отцом (мои прадедом), если нет ее свид-ва? Или нужно получить ответ от ЗАГСа, что такого свид-ва нет и приложить это к письму в ФСБ? | | |
4 июля 2011 22:56 4 июля 2011 22:57 Танюша, спасибо за комплимент!  моя бабушка была ОЧЕНЬ похожа на свою мать, ЦН! пы сы. а прадедушка умудрялся ей изменять --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
5 июля 2011 0:03 NoTA написал: [q] [/q]
нет, ответа из ЗАГСа пока нет, жду. это старшая сестра моей бабушки рассказала, вернее моя троюродная сестра сходила к ней и провела беседу, потом мне все подробненько записала. и по Фейверкиным тоже, их там семеро детей у моих прапра... Степана и Варвары: мой прадед Михаил, Александр (информацию о котором вы мне нашли, еще раз спасибо  , Андрей, Павел, Татьяна, Екатерина, Александра. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
5 июля 2011 0:34 мне по электронке из ГАНО ответили следующее: "Метрические книги Богословской, Водской, Введенской церквей на хранении в ГАНО отсутствуют. Метрические книги с. Слутка сохранились в составе одного дела, где собраны выписки из метрических книг за период 1858 – 1916 гг."Но я пока надежды не теряю. пы сы. Таня, я готова оказать финансовую помощь по договоренности, если вы, правда, поработаете в архиве ГАНО с делами моих предков. т.к. сама я совсем не скоро смогу куда-то выбраться (я в декретном отпуске). хотя это наверное, уже в личку нужно перебираться. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
5 июля 2011 0:43 Мне же все-равно "по пути", меня Слутка тоже интересует, буду выписывать всех знакомых. Просто я начала с тех, кто ближе по родственным связям и дальше по расположению архивов  Теперь время ГАНО пришло. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
7 июля 2011 22:29 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
7 июля 2011 22:38 NoTA написал: [q] [/q]
Танечка, спасибо! Это действительно единственные Фейверкины, которых я нашла на просторах интернета. Мне помог alex_energo, нашел уже их телефон и адрес в Питере. Людмила Семеновна- жена Виктора Александровича (возможно Алексеевича?) Фейверкина, но похоже, что их уже нет в живых :( Но есть данные об их дочери и внучке. Планирую написать им письмо, звонить что-то стесняюсь незнакомым людям  Фамилия очень редкая, так что много шансов, что этот Виктор -сын Александра и Дуни Фейверкиных, которых вы мне тогда нашли в Мемориале. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
|