Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Уважаемая Наташа. Я ничего против Василия Николаевича не имею. Но мои предки по материнской линии - переселенцы с Полтавской губернии . И вопросы, связанные с Полтавщиной я задаю в теме Украина, Условно центр. А то, что связано с Алтаем - здесь. Вот и все.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214
Всем форумчанам огромное спасибо за советы, подсказки. Наш эпицентр исследований по военной веточке Фефеловых проходит на сайте - Форум Поисковых Движений, раздел <Судьбы солдатские> , подраздел <Пленом несломленные> , тема <Фефелов Николай Прокопьевич, 1910гр>, но по генеалогической - в данной теме.
Разместил свой вопрос здесь от безисходности. Алтайский край был и есть местом формирования воинских подразделений как и тыловой Сибирский военный округ. Все воины Алтая, за редким исключением, призыва 1941 начала 1942гг без вести пропали. "Просеяли" сайты Калининской и др.областей. Писали в Зубцовский, Калининский военкоматы- в ответах ноль. Пошли от призывного Быстроистокского РВК (Алткрайвоенкомата)- они не сохранили документы. Тогда обратились в тему Алтайский край. М.б. у форумчан в своих веточках были подобные истории, хватаешься за соломинку.
Война и беда стирали границы АТД страны, а граница Родины проходила по линии фронтов и судеб воинов и гражданских. Судьбы людские "прошивают" все форумы и их ветки.
В теме <Помощь в ЦАМО Подольска> мы подробно изложили на днях необходимость корреляции обьекта исследования и тем форума. Если у кого-то данный вопрос здесь вызвал докуку , то приносим извинения. Старообрядцы, гонимые РПЦ и властью, на генном уровне имели скрытный характер и стиль поведения. Установить их судьбы крайне тяжело , да плюс еще наличие двух имен- одно в записях, другое- в миру.Один пример. Из с. Солоновка Смоленского р-на не вернулись с фронтов ВОВ тридцать два воина по фамилии Фефелов, старообрядцы, у некоторых не одно имя.На днях сообщили сестре Фефелова Федора Ефремовича о его судьбе. Солдату всегда ВЫДАЮТ адрес для переписки, иначе, письмо <с неофициальным адресом>не примут к отправке. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Появился просвет временной, позволяющий выложить сведения из переписки. Школьный музей истории с. Корчино Мамонтовского р-на Алтайского края располагает следующей информацией . Цитата из письма.
< По Ю.С. Булыгину "Список населенных мест Алтая", (он есть на сайте-наша вставка), упоминается Корчино по переписи в 1808г. Проживало 55 душ м.п. Другое название -деревня Верх-Ермачиха. Эти поселенцы из Шелаболихинской заимки , Тальменской волости,Ново-Чистюньской, Локтевской. Село значилось в Касмалинской волости. Документ "Список населенных мест Томской губернии за 1848г "
уже называет 742 жителя в деревне Корчино. К 1911 г. в селе - 5099 жителей, есть церковь, молитвенный дом( староверов), ярмарки. Документ " Список населенных мест Сибири 1928г" указывает, что село Корчино в составе Куликовского р-на. 1825г-дата возникновения . Затем село в составе Ребрихинского р-на. В 1959г- Шарчинский район, с 1964-1965гг - в составе Мамонтовского р-на>.
Краеведением в школе занимается учитель истории, Ирина Ивановна Косых, за что ей огромное спасибо и пожелание в финансировании работы по исследованию истории села.
За 1848г был " Список...губернии за 1848г " ?

Комментарий модератора:
д. Корчина Карасёвской волости входила в состав зарегистрированной 30 декабря 1909 г. Курочкинской общины старообрядцев поморского законобрачного согласия. Наставник (1910-1919 гг.) — Фадей Гребнев.

---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
квасник
Добрый день! В поезде изучала книгу о Солонешенском районе, встретилась фамилия ФЕФЕЛОВ, интересна ли Вам будет эта инф? С инетом пока напряженно, но буду выглядывать 101.gif
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
С инетом пока напряженно, но буду выглядывать
[/q]

Спасибо Вам за внимание и дай Вам Бог такой же неубывной памяти о всех нас, ищущих.Конечно, будем рады любым вестям по теме. Всего Вам доброго.
---
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
квасник
Василий Николаевич! Смотрите в почте файлы, обещанные мною ранее.

Всех с праздником РОССИИ!
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
Смотрите в почте файлы, обещанные мною ранее.

Всех с праздником РОССИИ!
[/q]

Спасибо Вам за файлы и за поздравление с, пока еще не осевшим в голове, праздником -Днем России!
Про отряды П. Сухова и Ф. Фефелова на Алтае ведомо нам. В Барнауле есть улица, на Западном поселке, имени П. Сухова. Незнама была нам до сих пор завязь отношений П. Сухова и Ф. Фефелова.Первый Ваш файл штрихом, неприметным, в одну строчку, приоткрыл начало их службы. К сожалению, нет времени проследить веточку Ф. Фефелова до нынешних дней. Всего Вам доброго.
---
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
квасник

квасник написал:
[q]
К сожалению, нет времени проследить веточку Ф. Фефелова до нынешних дней.
[/q]

Василий Николаевич, на сайте Солонешенского района я создала тему по истории этого края. Здесь присоединился к участию внук Швецова ВН (статья в книге его), если Вы ему зададите свой вопрос, кто знает, может будет и ответ. Зовут его Александр Александрович, на сайте Сан Саныч. http://solonet.mybb3.ru/index.php
Он тоже пишет статьи и занимается краеведением.
---
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
на сайте Солонешенского района я создала тему по истории этого края.
[/q]

Спасибо Вам за ответ и совет, мы следим за Вашими усилиями по привлечению краеведов Солонешенского района в тему и за поддержкой Натальи по их активизации. Обязательно свяжемся с Александром Александровичем. Всего Вам доброго.
---
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
квасник
Василий Николаевич, оказывается в Солонешенском районе проживает сейчас до 40 человек с фамилией ФЕФЕЛОВ. Вам это интересно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈