Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 793
квасник

квасник написал:
[q]
конечно, еще как интересуют, всегда мало данных,
[/q]

д. Озерки, Покровской волости, Змеиногорского уезда

Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Степан Харитонов
статус - старожил
Год прихода в Сибирь - прочерк
Год поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - 1901
Губернiя выхода - прочерк
Членов семьи:
м.п. - 3
ж.п. - 1
Скот:
лошадей - 8
крс - 8
Земля:
пашни, десятин - 8,4

Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Ефим Васильевич
статус - старожил
Год поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - прочерк
Членов семьи:
м.п. - 4
ж.п. - 3
Скот:
лошадей - 8
крс - 10
Земля:
пашни, десятин - 4.4

Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Алексей Харитонов
статус - старожил
Год поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - ---/1912
Членов семьи:
м.п. - 2
ж.п. - 2
Скот:
лошадей - 1
крс - 4
Земля:
пашни, десятин - 1,6

Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Фадей Харитонов
статус - старожил
Год поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - ---/1900
Членов семьи:
м.п. - 7
ж.п. - 2
Скот:
лошадей - 7
крс - 3
Земля:
пашни, десятин - 6,7

Всероссийская с.х. перепись 1916 г., Покровская волость, Змеиногорского уезда, ф.239, оп.16, д.194
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

Saschko написал:
[q]
д. Озерки, Покровской волости, Змеиногорского уезда
[/q]

Спасибо Александр, и + Вам за Фефеловых из д. Озерки. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
квасник
Василий Николаевич, недавно у нас в Новосибирске назначен новый главный архитектор - Владимир Фефелов, это не ваш?
http://sibkray.ru/news/2009-6-18/3058/
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
квасник
А в моей Слюдянке проживает Фефелов Василий Александрович 1954 г. рождения. Может тоже родня?
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
А у нас в Томске есть пианист замечательный. И тоже Фефелов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
квасник

Василий Николаевич, есть ли ещё место в чулке? a_003.gif

В 1773 году в Бийске жил крестьянин Иван Фефелов, а два брата -"негодяя", Дмитрий и Иван Беспаловы, тоже бийские крестьяне, выловили на его откупном месте и увезли восемь возов рыбы. Правда они признались только в том, что поймали 4 воза щуки.

Почитать об этом и других промыслах алтайских крестьян можно здесь:

Имя файла А.Н. Жеравина - Крестьянские промыслы на Алтае.ВИС№9, 1976г..PDF
Размер 1096315 кб
Номер на WebFile.ru 4138480
http://webfile.ru/4138480

--- 101.gif

Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 793
квасник
Здравствуйте, Василий Николаевич!
У меня для Вас новогодний подарок.

Фонд 196, опись 15, дело 11. Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов губернии (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения).
29.11.1897 – 20.07.1915 гг., 562 стр.

Список переселенцев, водворенных в поселке Светлый, Светлый участок, Куяганской волости, Бiйского уезда, 17 домохозяев, с 5.05.1911 – 24.10.1915 гг.,
Фефелов Тимофей Андреев, 55 лет, жена Агафья, 55 лет,
96 десятин удобной земли, перечислен по месту последнего водворения постановлением Казенной Палаты №50719 от 5.05.1911 года,
доводворены постановлением Казенной Палаты за №93082 от 8.08.1912 года сыновья: Хрисандр, 27 лет, Данiил, 21 год,
жена Хрисандра, Парасковья, 26 лет, дети его: Александр, 10 лет, Игнатiй, 8 лет, Карп, 4 года, Родiон, 2 года,
жена Данiила, Настасья, 20 лет, его сын Филимон, 1 ½ года;
Фефелов Александр Трифонов, 30 лет, жена Александра, 31 год, сын Миней, 5 лет,
24 десятины удобной земли, перечислен постановлением Казенной Палаты за №50719 от 5.05.1911 года
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

Saschko написал:
[q]
У меня для Вас новогодний подарок.
[/q]

Спасибо Вам, Александр Николаевич, за подарок. Примите поздравления по наступающему новому году и пожелания сбывчивости всех Ваших задумок. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
квасник
Василий Николаевич!!!
Просматривая свои бумаги нашла в Верхней Булухте Алтайского района в с/х переписи 1917года
16-Фефелов Василий Иванович
17-Фефелов Василий Анарьевич
18-Фефелов Ев---й Степанович
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Для квасника

Томские губернские ведомости №12 за 1897 год

Бийского окр., Нижне-Чарышской вол., в с. Ново-Обинском, 24 января, от неисправности печи, сгорело общественное здание, в котором помещалась церковно-приходская школа; убытков произошло на 70 руб.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈