Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
27 ноября 2009 7:24 квасникквасник написал: [q] конечно, еще как интересуют, всегда мало данных,[/q] д. Озерки, Покровской волости, Змеиногорского уездаФамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Степан Харитонов статус - старожил Год прихода в Сибирь - прочерк Год поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - 1901 Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 3ж.п. - 1 Скот: лошадей - 8 крс - 8 Земля: пашни, десятин - 8,4Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Ефим Васильевичстатус - старожил Год прихода в Сибирь - прочеркГод поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - прочерк Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 4ж.п. - 3Скот: лошадей - 8 крс - 10Земля: пашни, десятин - 4.4Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Алексей Харитоновстатус - старожил Год прихода в Сибирь - прочеркГод поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - ---/1912 Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 2ж.п. - 2Скот: лошадей - 1 крс - 4Земля: пашни, десятин - 1,6Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Фадей Харитоновстатус - старожил Год прихода в Сибирь - прочеркГод поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - ---/1900 Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 7ж.п. - 2Скот: лошадей - 7 крс - 3Земля: пашни, десятин - 6,7Всероссийская с.х. перепись 1916 г., Покровская волость, Змеиногорского уезда, ф.239, оп.16, д.194 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
27 ноября 2009 12:33Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Saschko написал: [q] д. Озерки, Покровской волости, Змеиногорского уезда[/q]
Спасибо Александр, и + Вам за Фефеловых из д. Озерки. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
3 декабря 2009 18:02 --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
3 декабря 2009 19:05 квасник А в моей Слюдянке проживает Фефелов Василий Александрович 1954 г. рождения. Может тоже родня? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
3 декабря 2009 20:01 А у нас в Томске есть пианист замечательный. И тоже Фефелов. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
6 декабря 2009 12:37Иван Фефелов квасникВасилий Николаевич, есть ли ещё место в чулке? В 1773 году в Бийске жил крестьянин Иван Фефелов, а два брата -"негодяя", Дмитрий и Иван Беспаловы, тоже бийские крестьяне, выловили на его откупном месте и увезли восемь возов рыбы. Правда они признались только в том, что поймали 4 воза щуки. Почитать об этом и других промыслах алтайских крестьян можно здесь: Имя файла А.Н. Жеравина - Крестьянские промыслы на Алтае.ВИС№9, 1976г..PDFРазмер 1096315 кб Номер на WebFile.ru 4138480 http://webfile.ru/4138480--- | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
30 декабря 2009 5:05 квасник Здравствуйте, Василий Николаевич! У меня для Вас новогодний подарок.
Фонд 196, опись 15, дело 11. Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов губернии (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения). 29.11.1897 – 20.07.1915 гг., 562 стр.
Список переселенцев, водворенных в поселке Светлый, Светлый участок, Куяганской волости, Бiйского уезда, 17 домохозяев, с 5.05.1911 – 24.10.1915 гг., Фефелов Тимофей Андреев, 55 лет, жена Агафья, 55 лет, 96 десятин удобной земли, перечислен по месту последнего водворения постановлением Казенной Палаты №50719 от 5.05.1911 года, доводворены постановлением Казенной Палаты за №93082 от 8.08.1912 года сыновья: Хрисандр, 27 лет, Данiил, 21 год, жена Хрисандра, Парасковья, 26 лет, дети его: Александр, 10 лет, Игнатiй, 8 лет, Карп, 4 года, Родiон, 2 года, жена Данiила, Настасья, 20 лет, его сын Филимон, 1 ½ года; Фефелов Александр Трифонов, 30 лет, жена Александра, 31 год, сын Миней, 5 лет, 24 десятины удобной земли, перечислен постановлением Казенной Палаты за №50719 от 5.05.1911 года --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
30 декабря 2009 16:53Фефе(и)ловы в Сибири Saschko написал: [q] У меня для Вас новогодний подарок.[/q]
Спасибо Вам, Александр Николаевич, за подарок. Примите поздравления по наступающему новому году и пожелания сбывчивости всех Ваших задумок. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
23 января 2010 12:48 квасник Василий Николаевич!!! Просматривая свои бумаги нашла в Верхней Булухте Алтайского района в с/х переписи 1917года 16-Фефелов Василий Иванович 17-Фефелов Василий Анарьевич 18-Фефелов Ев---й Степанович | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
3 марта 2010 21:02 Для квасника
Томские губернские ведомости №12 за 1897 год
Бийского окр., Нижне-Чарышской вол., в с. Ново-Обинском, 24 января, от неисправности печи, сгорело общественное здание, в котором помещалась церковно-приходская школа; убытков произошло на 70 руб. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|