Филипповы
Общая тема
| Listeek Новичок
Ленинградская область, г. Никольское Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2010 16:47Филипповы Мои прабабушка и прадедушка-Филипповы Мария и Василий (девичью фамилию бабушки к сожалению не знаю). Дедушка- Филиппов Василий Григорьевич, родился в 1914 году в Порхове Псковской губернии, бабушка-Мария (по первому браку-Иванова) родилась в 1912 году в Багрово Новгородской губернии. Знаю, что бабушку брала на воспитание какая-то бездетная богатая семья, откуда потом она сбежала. Дедушка был из зажиточной крестьянской семьи , и, возможно, довольно в своём городе известной. | | |
| Irina81 Новичок
4 марта 2012 22:53 Прадед Михаил Герасимович, 1905 г.р. и прабабущка Анна, 1907 г.р., Рязанская облсть, с.Алеменево. И Божуха Акулина и Михаил( Краснодарский край.) На Украине Кись и Богдан( Львовская область), Иськив Мария и Степан | | |
| 9105542197 Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 апреля 2015 14:00 Хочу узнать про своего прадеда Филиппова Федора Кузьмича 1895 г.р уроженца Тульской области, гор. Тулы. Был эвакуирован во время начала второй мировой войны, из Тулы вместе с Тульским Оружейным Заводом в Челябинскую область. --- Ищу сведения о Филиппова Федора Кузьмича 1895 г.р. из г.Тулы | | |
| Volniy-rts Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2015 17:07 27 апреля 2015 17:19 Доброго времени суток! Разыскиваю сведения о семьях Филипповых и Анискиных, проживавших и проживающих в Рязанской области, село Раздольное, до 50-х годов ХХ века село Собакино (Красное Собакино), бывший Михайловский уезд. Со слов моего деда, Филиппова Алексея Ивановича, я сделал небольшой набросок генеалогического древа этих семейств. Красным цветом выделен дед.
Если кто-либо знает что-нибудь об этих семьях, 1 и 2-е поколения сверху (даты жизни, родственники, совсем замечательно, если что-нибудь известно о прошлых поколениях) пишите, пожалуйста в эту тему или мне лично на мыло elegiya@bk.ru
 --- Не ищите во мне плюсы и минусы. Я не батарейка | | |
| историк7 Новичок
12 ноября 2016 14:11 Прошу сообщить судьбу московских булочников Филиппова Михаила Ивановича (1877 г.р), его жены Филипповой Олимпиады Ивановны (1884 г.р), их детей Михаила и Валентина, а так же судьбу московского адвоката Филиппова Ивана Ивановича (1868г.р) его жены Веры Леонидовны и их детей Ивана, Леонида, Веры, Виктора | | |
| arefvol Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2016 16:36 Здравствуйте ! Ищу сведения по Филиппову Николаю Варламовичу, уроженцу села Пьяного Елабужского уезда Витебской губернии. Последнее место жительства - с.Богоявленское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Там же проживал его брат Филиппов Григорий Варламович. | | |
kleo181Начинающий  Калуга Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 февраля 2017 23:16 Добрый день!
Мой дедушка Филиппов Никифор Иванович родился в 1911 году в д. Мужиково, Новосильского района, Орловской области.
Предположительно его отец - Филиппов Иван Родионович.
Так же были братья и сестры: Александр, Анатолий, Татьяна, Клавдия, Егор и возможно еще.
Больше не известно ни чего.
Буду очень рада любой информации и знакомству. --- Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд | | |
| alex79 Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2017 21:37 Здравствуйте,уважаемые специалисты. я ищу сведения о моих предках Филипповых ,проживавших в х. КаменоЧерновский (Каменно-черновск) Даниловской волости усть медведицкого округа.Знаю там было рядом две церкви Покровская и Богославская .Может быть сохранились где то записи в метрических книгах о моих предках имею только одну информацию мой прапрадед Филиппов Ефим Лукич (1894г.р.) жил там Там же жил и его дядя Филиппов Иван. иМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ С ВАШЕГО САЙТА , ЧТО : 1.На хранение в госархив Ростовской области есть метрические книги Богословской церкви слободы Даниловки Хоперского округа за следующие годы: 1771 г., 1773 г., 1775 г., 1776 г., 1797 г. (всего 5 дел) Метрические книги Покровской церкви слободы Даниловки Усть-Медведицкого округа поступили на хранение за 1850-1855 г.г., 1858, 1862 г. (всего 8 дел) На хранении в госархиве имеются ревизские сказки крестьян сл. Даниловки ( 3 дела) В архиве г. Волгограда: метрические книги Покровской церкви слободы Даниловки Березовской станицы Усть-Медведицкого округа Области войска Донского за 1860-1861; 1863-1883; 1886-1914; 1916-1919; 1921-1922 гг.
Прошу Вас помочь найти любую информацию и выложить ответ . --- Кто ищет , тот всегда найдет | | |
| Эта тема была выделена из темы "Филоновы" (19 апреля 2017 9:02)
|
| irina 2804 Новичок
19 апреля 2017 18:30 22 апреля 2017 14:10 Здравствуйте,я внучка Филиппова Александра Антоновича после войны известо ,что имя его поменялось на (Алексея).Он уроженец Забайкальского края Читинской области дата его рождения 07,07,1924г Мне известно ,что когда уходил на фронт у него оставался больной отец Филиппов Антон,.Хотелось бы узнать где можно по больше найти информации,в каких военных архивах поискать,ну или помочь мне в этом,за последнии дни мне удалось узнать,что попал в плен между августом и сентябрем 1943г.,побывал в плену ,потом дослуживал еще,дембилизация была в Хабаровске 1947г. Если возможно найти родственников,пусть откликнутся пожалуйста,так же хотелось бы увидеть хоть какие нибудь фотографии с участием деда --- Ищу сведения о дедушке и все что с ним связывало Филиппов Александр Антонович,после войны стал Алексеем | | |
|