Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федык

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadiaukr
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа! зовут меня Федык Надежда Тимофеевна.
В 1956 году родилась в Чурга Вельского района архангельской области.
Моя мать Федык Розалия Якимовна (год рождения 1916) работала там на Важском лесопункте. в 1958 году очутилась в доме грудного ребенка в Украине.
О своих родственниках ничего не знаю... может кто- нибудь поможет мне открыть тайну. Буду рада и благодарна любой весточки. я даже не знаю откуда моя мать.
с уважением Надежда Тимофеевна.
hsl
Nadiaukr
После того как западная Украина отошла к СССР в феврале 1940 года началось отселение под руководством НКВД совершеннолетних жителей этих областей в отдаленные районы страны .
Чурга был одним из спецпоселков куда переселили людей на лесоразработки .
Ваша фамилия имеет высокую плотность в Волынской и др . западных областях в предвоенное время . Списки спецпереселенцев надо искать в архивах ФСБ по Архангельской области именно за этот период .Пишите .

УФСБ по Архангельской области :
163061 г.Архангельск областной, Троицкий пр-т, д.54
справочный тел. (8182) 432-057 (круглосуточно)
подразделение общественных связей (8182) 498-360
факс (8182) 431-466
телефон доверия (8182) 218-387
начальник Управления генерал-майор Степура Сергей Николаевич
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈