Фишич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25521 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
8 января 2010 6:21 8 января 2010 6:24 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25521 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
8 января 2010 6:23 ГЕНОЦИД СЕРБСКОГО НАСЕЛЕНИЯ КОСОВО И МЕТОХИИ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ http://pravoslavie.ru/archiv/kosovogenocide.htmЖертвами стали: два брата Марьяновича, студенты юридического факультета, Андрия Фишич, Самарджия и Попович, унтер-офицер жандармерии, имени которого я не помню, и один гончар по прозвищу Коколя... Из этих жертв Коколя и Фишич убиты ножами, потому что перед смертью им выкололи глаза".[6] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 января 2010 6:25 Первый подобный боевой опыт был получен лидером «Ташкент» уже в конце августа 1941 г., когда корабль поддержал артиллерийским огнём наши армейские части в районе селения Дофиновка, восточнее Одессы. С целью управления огнём корабельной артиллерии на передовую направили корректировочный пост во главе с командиром группы управления БЧ-2 лейтенантом Борисенко, В состав поста вошли командир отделения радистов Фишич, радист Скворцов и сигнальщик Панченко http://www.eocean.ru/BookShelf/AboutHistory/8/default.aspx --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Генеалог2008 Новичок
15 января 2010 12:57Фишич Спасибо большое, Татьяна! Всё это я в интернете уже по нескольку раз прочла. А вот о своих предках и о происхождении фамилии пока мало что знаю. Но надеюсь докопаться. Наташа наверняка нашла своих родных из села Калиново. В базе данных "Мемориала" они представлены. А я благодаря Наташе поняла одну вещь. Если это Попаснянский район Луганской области, не исключено, что всё-таки Фишичи - сербы. Это ведь земли Славяносербии | | |
| Alexanbrx16 Новичок
16 сентября 2018 16:07 Давно наблюдаю, может с 2010 года что то изменилось и кто то все же нашел происхождение фамилии Фишич? Мой прадед тоже с Калиново Луганской области. Иван Васильевич Фишич. Погиб в 42 году ВОВ. Но национальность не знаем? Когда Славяносербия формировалась, национальностей было много. Откуда с Балканов? Может кто нашел корни? | | |
| Kalinakrasnaya Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Alexanbrx16 написал: [q] Давно наблюдаю, может с 2010 года что то изменилось и кто то все же нашел происхождение фамилии Фишич? Мой прадед тоже с Калиново Луганской области. Иван Васильевич Фишич. Погиб в 42 году ВОВ. Но национальность не знаем? Когда Славяносербия формировалась, национальностей было много. Откуда с Балканов? Может кто нашел корни?[/q]
Удивительно. Мой прадед Иван Фишич из села Калиново Луганской области. Если зайдёте сюда - отзовитесь. | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31909 | Фишич Андрiй Iванович 1903 р. народження, смт Калинове Попаснянського р-ну, українець, освiта початкова. Проживав у Калиновому, голова к-пу "Шлях соцiалiзму". "Трiйкою" УНКВС по Донецькiй обл. 28 грудня 1937 року засуджений до розстрiлу. Реабiлiтований у 1960 роцi.
Фишич Микола Iванович 1898 р. народження, смт Калинове Попаснянського р-ну, українець, освiта середня. Проживав у м. Лисичанську, начальник дiльницi шахти iм. Крупської. Арештований 23 грудня 1930 року за звинуваченням в контрреволюцiйному саботажi. 18 жовтня 1931 року справу припинено за недоведенiстю звинувачення, з-пiд варти звiльнений. Реабiлiтований у 1995 роцi.
Фішич Iван Федорович 1914 р. народження, смт Калинове Попаснянського р-ну, українець, освiта початкова. Вiйськовослужбовець, сержант. Вiйськовим трибуналом гарнiзону м. Комсомольська-на-Амурi, Хабаровський край, Російська Федерація, 5 вересня 1942 року засуджений до 5 р. позбавлення волi. Реабiлiтований у 1993 роцi.
Фишич Марiя Iванiвна 1924 р. народження, м. Попасна, українка, освiта н/середня. Проживала в смт Калинове Попаснянського р-ну, колгоспниця к-пу iм. Ворошилова. Арештована 25 червня 1942 року за звинуваченням у причетностi до агентури нiмецької розвідки. 29 червня 1942 року справу припинено за недоведенiстю звинувачення, з-пiд варти звiльнена. Реабiлiтована у 1942 роцi.
Джерело: Реабiлiтованi iсторiєю: У двадцяти семи томах. Луганська область: У 3 кн. / Головна редколегiя (голова П.Т. Тронько, заступники голови О.П. Реєнт, Ю.З. Данилюк та iн.); редколегiя тому (голова В.М. Голенко, заступник голови В.В. Михайличенко та iн.). – Кн. 3. – Луганськ, 2008. С. 486, 494. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Kalinakrasnaya Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 15 мая 2025 10:21 Благодарю вас. Очень похоже, что Мария Ивановна старшая сестра моей бабушки. Бабушку Фишич Евгению Ивановну 1927 года рождения угнали в Германию в плен немцы, там она была до конца войны, а Марии и Наталье удалось сбежать. | | Лайк (1) |
| Kalinakrasnaya Новичок
16 мая 20:23 16 мая 21:48 Так и не смогла найти метрики по селу Калиново Попаснянский район Ворошиловградской/ Луганской области. Ищу предков - родителей бабушки, она в девичестве Фишич Евгения Ивановна 02.08.1927 года рождения. Родилась и проживала в с. Калиново Попаснянского района. Были родные сестры Мария ( ориентировочно 1924), Рая, Наталья, Паша, Вера, Маруся и четыре брата, имён не помню, возможно Иван и Федор. Если можно ткните меня в нужном направлении. Благодарю. PS разыскала свою тетю. Она мне уточнила предков. Моя прабабушка Фишич Марфа Даниловна Прадед Фишич Иван Юхимович (возможно Ефимович) | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31909 | ГК IV ст. № 678207 Фишич Яков Кириллович 3 Заамурский погран. пех. полк, 6 рота, рядовой. За то, что при взятии неприятельской позиции 6.03.1916 у д. Усечко, под сильным ружейным, пулеметным и артиллерийским огнем противника, первый ворвался в окопы противника и, с криком "Ура", ободряя других и увлекая за собой, выбил из окопов, чем много содействовал успеху боя.
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 600 001 – 700 000. М.: "Духовная Нива", 2013. С. 695.
--- Знания - сила | | Лайк (1) |
|