Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LAdamovich

S_mokko написал:
[q]
Добрый день!
Ищу любую информацию по своим родственникам.

Филатов Григорий Емельянович 1900 г.р. с. Новый Копыл, Лебедянский район Липецкая область. В сентябре 1941 года призван на фронт, пропал без вести.

Его жена Филатова (Иншакова) Анастасия Аксёновна 1898 г.р. с Курапово, Лебедянский район, Липецкая область.

Их дети:

Филатова Мария Григорьевна
Филатов Николай Григорьевич
Филатов Михаил Григорьевич
Филатова Зинаида Григорьевна
Филатова Анна Григорьевна
Филатов Иван Григорьевич

Все родились в с. Новый копыл.

На фото Филатовы Григорий и Анастасия
[/q]

Возможно родственник
https://gwar.mil.ru/
Филатов Александр Маркович
пропал без вести, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Слободская вол., Новый Копыл., Место службы: 282-й пехотный Александрийский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 28.07.1917
Именные списки потерь

Смотрите НОвый Копыл:
https://forum.vgd.ru/post/5682...#pp2112964
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Лайк (1)
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер! Ищу своих Филатовых, в 1896г. переселились в Красноярский край из Курской губернии, Никитской волости, д.Малый Щигорчик, в составе 11чел, Василий Григорьевич 1832г, Иван Васильевич 1865г, Пётр Васильевич 1872г, Алексей Иванович 1890г, Андрей Иванович 1893г, Никита Петрович 1891г, Илья Петрович 1893г, Захар Петрович 1895г, 2 невестки и моя прабабушка в возрасте 1.5года Варвара Ивановна 1895г.
Может у кого-то есть кто с этой губернии, хоть какая-то информация.
Лайк (1)
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 99
Ф. 33, Оп 6, Д 24, Л. 202-203

12(25) .06.1904 у крестьянина деревни Стаек Егора Арсентиева Филатова и его жены Екатерины Косминой
родился сын Стефан Егорович Филатов
Восприемники: запасной солдат деревни Теребени Трофим Григорьевич Клочков и девица деревни Стаек Александра Антонова Кононова

Ф 33. ОП 6 Д2 4
22.04.1915 Григорий
отец крестьянин деревни Стаек запасной солдат Георгий Арсентиев Филатов
мать Екатерина Космина
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
Лайк (1)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
Государственный архив Липецкой области

Ф.273, Оп.2, Д.323
Запись о браке
3 ноября 1913 года
С.Большие Избищи Лебедянского уезда

Конаныхин Иван Казьмин, крестьянин с.Большие Избищи Лебедянского уезда, первым браком, 21 год
Филатова Пелагея Алексеевна, крестьянка деревни Сатиной , первым браком, 19 лет

Поручители
По жениху: крестьяне деревни Сатиной Скачков Григорий Иванович, села Избищ Подлесных Иван Андреевич
По невесте: крестьяне деревни Сатиной Савеличев Лазарь Федорович и Калинин Филипп Михайлович

Священник: Иоанн Шаров

Мои Филатовы из деревни Сатино (Сатинки, Александровка) Лебедянского уезда Тамбовской губернии:
Филатов Алексей
Филатова Пелагея Алексеевна
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Лайк (1)
Vasvrn
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Филатовы из Щученской волости Бобровского уезда Воронежской губернии, участвовавшие в Первой Мировой Войне:

Филатов Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 19.07.1916, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Щученская вол., Место службы: Лейб-гвардии Московский полк, мл. унтер-офицер лейб-гвардии
Картотека потерь

Филатов Кирилл Степанович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Щученская вол., д. Перовка, Место службы: 85-й пехотный Выборгский полк, ефрейтор, Дата события: 08.03.1916
Именные списки потерь

Филатов Федор Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Щученская вол., д. Перевка, Место службы: 404-й пехотный Камышинский полк, рядовой, Дата события: 28.05.1916
Именные списки потерь

Филатов Федор Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Щученская вол., д. Петровк., Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 04.03.1915
Именные списки потерь
---
Мой проект: Мы с Погоново!
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в., Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Лайк (1)
4ernika
Новичок
новичок-дурачок

4ernika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мои Филатовы из деревни Подзолово Кленовской волости Подольского уезда Московской губернии. 19 век.
Иван Иванович Филатов 1888 - мой прапрадед. Есть небольшое древо рода.
---
ответы пишите в личные сообщения или на email
Лайк (1)
Vik2109
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый вечер! Прошу Вашей помощи в получении любой информации по своим предкам - Филатовы, Давыдовы, Булаевы, Остриковы
Мне только известна следующая информация:
1. Филатовы - Филатов Василий Акимович 14.01.1898 г.р. Женат был на Любовь Денисовне 30.09.1899 г.р.
По моим данным 5 детей (один из них Филатов Борис Васильевич мой дедушка 28.12.1919 г.р. село Варварино Балашовского уезда Саратовской губернии, ныне в составе Тамалинского района Пензенской области
Филатов Владимир Васильевич 05.12.1936
Виктор 22.09.1922
Вадим и Сара.

2.Давыдовы - Давыдов Григорий и Давыдова Александра Андреевна (жена) 29.03.1897. Дочь Давыдова Антонина Григорьевна (моя бабушка) 09.03.1923 г.р. Место рождения Саратовская обл., Лысогорский р-н, с. Юнгеровка и кажется у неё была сестра Екатерина

3. Булаевы - практически отсутствует информация . Мой дед Булаев Николай Андреевич 06.09.1923 г.р.
Место рождения: Краснодарский край, Курганинский р-н, ст. Михайловская. С отцом не общался из-за внутренних разногласий и ничего не знаю про судьбу прадеда. Прабабушка Зинаида вышла второй раз замуж (ориентировочно 2-муж Масюков Исак)

4. Остриковы - прадед Остриков Дмитрий Захарович - данные только, что погиб во 2-мировой войне. Насколько у меня есть информация - они уроженцы ст.Темиргоевская Краснодарского края. (Моя прабабушка, жена и мать Острикова Дарья Ильинична. У них было 4 детей. Моя бабушка - Острикова Надежда Дмитриевна 13.02.1930 ст.Темиргоевская Краснодарского края , их сын Остриков Иван Дмитриевич - пропал без вести, Вера и Николай.
Буду очень благодарна и рада любой информации о своём роде и родных. С благодарностью и уважением, Виктория.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 709
Клементьевский волисполком Можайского уезда в июле прошлого года поручил милиционеру Кутузову привести в исполнение вступившее в законную силу решение земельной комиссии о разделе имущества между кр. д. Сельцы ... В результате Люсины Иван и Марья, Филатов Егор ... предстали пред губсудом ...
Газета Известия, № 284, 12 декабря 1924

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 709
Газета Правда, № 112, 23 мая 1923
Список съезда бывших членов партии соц.-революционеров:
Златоуст
- 417. Филатов Василий Александрович, 36 лет, рабочий, гравер, в партии с 1905 г. в Златоусте

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Vik2109
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Вдовиченко Константин написал:
[q]
Ищу какие-либо сведения про Филатовых из с.Перехожее Ливенского уезда(нынеПокровского р-на)Курской губернии(ныне Орловской обл).
Филатов Яков(1870-1880) ,жена-Елена Ивановна(Кошелева)Дети:Елена,Татьяна,Николай.(1904-1980)
А также про Филатовых из с.Даниловка Ливенского уезда(нынеПокровского р-на) Курской губернии(ныне Орловской обл).
Филатов Дмитрий Иванович (1860-1870),жена-Анна Даниловна( Тарасова).Дети:Федор,Михаил,Николай,Иван,Василий,Любовь(Филатова по мужу),Мария(Скорба),Анастасия(Слабожан).
[/q]

Добрый вечер, Константин! Хотела бы у Вас подробнее уточнить про Филатовых - Василий,Любовь(Филатова по мужу)
Возможно это совпадение , но вдруг мне повезло и это мои Филатовы🙏 Жду с радостью Ваш ответ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈