Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Филюшкины

Саратовская область,Балашовский район,село Березовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annafiluskina06
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- Ф.И.О. Филюшкин Борис Андреевич
- Год рождения 1937
- Место рождения Саратовская область,Балашовский район,село Березовка
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Насколько известно Филюшкины проживали в Саратовской области,после раскулачивания были вынуждены отправиться в Казахстан. Там мой прадед Филюшкин Андрей Акимович был призван на фронт в 41 году и погиб в 43. Филюшкин Борис Андреевич (мой дед) встретил Доронину Марию Ивановну (мою бабушку)и уехал с ней на ее родину в Белгородскую область. До самой смерти они проживали в посёлке Октябрьский Белгородской Области.
4. Сведений о бракосочетаниях к сожалению у меня нет,но!
Известно,что Филюшкин Андрей Акимович 1898 года рождения был женат на Филюшкиной Ольге "Ивановне" 1906 года рождения. Их дети Борис , (Дробышева ) Елена, Владимир, Валентина (ВОЗМОЖНО Анна и Иван)
Борис после обиды на мать и переезда в Белгородскую область общался только с Еленой,о других умалчивал.
(информация неточная)
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода
По рассказам зажиточные крестьяне,"кулаки"
Хотелось бы побольше узнать об этой редкой фамилии и своих предках,слишком много загадок ,ссор и переездов. Были ли у Андрея Акимовича еще дети (Ваня и Аня,так зовут и нас с братом) Почему моих однофамильцев не так много,что значит эта фамилия,где найти старинные фото.
Почему родные перестали общаться? Почему мой отец не знал свою бабушку и думал,что она мертва много лет,хотя других внуков она воспитывала? Что за ссора между ними(по рассказам у неё потом появилась новая семья с казахом). На все эти вопросы вряд-ли найдётся ответ,но история рода безумно интересна.
Пожалуйста,помогите ,буду безумно благодарна.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

Прикрепленный файл: ur1u0hOf-Hw.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1883
Фамилия Филюшкин
Имя Андрей
Отчество Акимович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Саратовская обл., Балашовский р-н, д. Львовка

Дата и место призыва 12.11.1941, Фрунзенский РВК, Казахская ССР, г. Алма-Ата, Фрунзенский р-н
Последнее место службы 171 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 01.11.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Залучский р-н, д. Шумилкино, юго-восточнее, 300 м
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 16
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54773135

Филюшкин Федор Михайлович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание стрелок Воинская часть 20-й Туркестанский стрелковый полк Место рождения Саратовская губ., Балашовский уезд, Львовская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 03.07.1916 - 12.08.1916 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...аратовская
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈