| RoyalDara Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 декабря 2025 15:57 Поиск веду по роду Файзрахмановы С представителя рода - Мельников Григорий Васильевич 1915, уроженец Магаданская область, Ягоднинский район, пр. Горкий
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Файзрахманова Лидия Абдул-Нассыровна (сменила имя на Валентина Константиновна, при первом замужестве Мельникова, Масленикова), родилась в 1928 году, по национальности татарка, во время гонений татар - потеряла семью и воспитывалась в детдоме, жила в Магадане, там и вышла замуж, второй раз там же и потом переехала в Донецкую область в посёлок Шабельковка, там и умерла. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу найти хоть кого-нибудь из Файзрахмановых [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Возможно Казань, или вся республика Татарстан (уже моё предположение Сибирь или Поволжье, внешне она была похожа на волжскую татарку) [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Первый муж - Мельников Григорий Васильевич, 1915 г.р. (Магаданская область, Ягоднинский район, пр. Горкий) - примерно брак был зарегистрирован в 1945-48 Второй муж Маслеников Иван Иосифович, 1923 г.р. (Магадан) - примерно брак был зарегистрирован в 1960 5. Сословие Рабочие [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Работала в прииске Горького в Магаданской области
|
Тема проведена через Анкету модератором от представителя рода, у которого указаны полные данные по поиску.