Наверх ##
8 ноября 2025 19:18 8 ноября 2025 21:05 Исследую материнскую линию. Ищу предков по фамилии Фигуренко (Фигуренок).
Мой прадед Николай Сидорович Фигуренко родился в 1910 году в селе Новоалександровка Алексеевской волости Томского уезда Томской губернии. Последнее место проживания- р.п. Станционно-Ояшинский, Мошковский район, Новосибирская область. Там он жил с женой Зинаидой Ивановной (Пилипушко).
Мой прапрадед Сидор жил в Новоалександровке с братом Петром. Предположительно, они переселенцы из Могилевской губернии. Упоминаются в селе с 1908 года. Сословие - крестьяне.
Известные персоны на данный момент: Мой прапрадед Сидор Титов Фигуренко и жена его Мария Даниловна их дети, рожденные в Новоалександровке: Николай (1910 г.р.), Иоанн (1913 г.р.), Анна (1915г.р.), Марфа (1916 г.р.) и Елена (1918 г.р.). Также был старший сын Адам, который родился до переселения.
брат Сидора Петр Титов Фигуренко, его жена Аксиния Яковлева их дети, рожденные в Новоалександровке: Елена (1910 г.р.), Андрей (1912г.р.), Яков (1915 г.р.).
С 1910 года были прихожанами Алексеевской церкви в селе Алексеевка. До 1910 в церкви села Ояш и встречались в церкви села Томилово.
Сведений о бракосочетаниях нет.
|
Тема проведена через Анкету модератором.