Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фендеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
beannsu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу, помогите хоть с какими-то зацепками.. Никак не могу продвинуться дальше того, что рассказала мне моя бабушка. Я просто без понятия как использовать все сведения. Хотелось бы знать больше о том, кто были моими предками и какой нации(
Я Руденко София Валериевна родилась в Таджикистане, в городе сарбанд (нынешний левакант). Моя мама Руденко Елена Сергеевна, которая родилась в Таджикистане в городе дангара, встретила моего отца Храпач Валерия Васильевича в таджикистане. Мой отец родом из Азербайджана, Из города Кировобад (Гянджа). Это все, что я знаю об отце пока что.

Теперь о материнськой линии: Мама моей мамы, т.е. моя бабушка: Фендеева Лидия Ивановна родилась в Украине в селе Иванковцы Украинская сср новоушецкий/Дунаевский район. Её мама Головатюк Просковья Андреевна жила в Селе Иванковцы Украинская сср новоушецкий/Дунаевский район, там где бабушка моя и родилась. Ее папа Фендеев Иван Денисович Родился в Смоленске, позже был сослан (раскулачили по ошибке) в казахстан, а оттуда приехал в Украину. (По словам бабушки они побывали даже в Киргизии) Позже они перебрались в Таджикистан, ведь это было послевоенное время и там как будто бы было лучше жить, где и выросла моя бабушка.

Бабушкины дедушки по маминой линии воевали в великой отечественной войне. ФИО их не знаю(

Бабушка моя в Таджикистане познакомилась с моим дедушкой Руденко Сергеем Григорьевичем. Его папа тоже воевал в великой отечественной войне, звали его Руденко Григорий Сергеевич (неточное отчество). У моей бабушки было много детей, если это важно для расследования, то их было 5-6 (1 девочка умерла еще совсем маленькой). Одной из ее детей и была моя мама)
Еще очень важная деталь: Дядя моей бабушки воевал в Подмосковье, был ранен, звание было лейтенант и отдан был на сожжение в московский крематорий и был похоронен с почестями и кремлевской стены! Примерно звали: Головатюк Семён Андреевич/Андронович. Но я пыталась найти его в списках похороненных у кремлеввкой стены, и ничего(

У меня еще есть старшая сестра, но у нас разные отцы, так что это не особо (наверное) играет роль

Даты рождения всех, когда знаю:

Я: 16.07.2007
Мама: 03.03.1973
Папа: 12.04.1962
Бабушка: 6.06.1946
Бабушкина мама: 26.11.1918
Бабушкин папа: 02.03.1828(вроде бы)
Муж бабушки(дедушка мой) моей: 04.03.1941
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈