Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фандюшины

д. Черняково (Чернякова), Дмитровский уезд Орловской губернии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BagiraSultanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 72
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Фандюшин Пётр Дмитриевич, 1898 г.р., место рождения - Курская область, Михайловский район, Курбакинский сельсовет, посёлок Михайловский, жителями которого были переселенцы из деревни Черняково.

2. Хочу найти родственников и узнать о Дмитрии Фандюшине, его семье.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Черняково Дмитровского уезда Орловской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Убит 17.08.1943 в наступлении в деревне Отря Духовщинского района Смоленской области, служил в 234 сд. Жена - Парасковья Тимофеевна. У них было пятеро детей: Татьяна - моя бабушка, Николай, Александр - уехал в Эстонию, Пётр, Лидия.

Его сын Фандюшин Николай Петрович - герой Великой Отечественной войны - награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", “За отвагу".
Родился в 1918 году в Курской обл., Михайловском р-не, Курбакинском с/с. В РККА с 1939 года.
Кандидат в члены ВКП/Б с 1942 года. Член ВКП/Б с 1944 года.
Призван Киевским РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н. Воевал с 22 июня 1941 года.
Воинское звание: старшина. Воевал в 81 тп БТ и МВ 22 А.

Слесарь монтажник 1 танкового батальона 81 танковой бригады Калининского фронта, в 44 стрелковом корпусе (1943).
Старший бригадир ремонтного взвода роты тех.обеспечения 81 отдельного танкового полка (январь 1944).
Слесарь-монтажник 81 танкового Холмского полка (июль 1944)

Орден Отечественной войны II степени (Приказ 44 стрелкового корпуса 2-го Прибалтийского фронта №: 017/н от 30.01.1944 // ЦАМО Фонд: Картотека награждений. Дело: шкаф 89, ящик 26).
За то, что бригада, в которой он работал, под огнём противника за двое суток восстановила 7 танков Т-34.

Орден Красной Звезды.(Приказ бронетанковых и механизированных войск 22 армии №032/н от 04.07.1944 // ЦАМО: шкаф 89, ящик 26).
За то, что на протяжении пяти дней, находясь под обстрелом снайперов и пулемётно-миномётным огнём противника в районе деревни Белая производил ремонт танка Т-34 и СУ-122, которые были восстановлены и доставлены в часть своим ходом.

Медаль "За боевые заслуги" (Приказ 81 танковой бригады №07/11 от 25.12.1942 //ЦАМО: шкаф 89, ящик 26),
С 25.11 по 1.12.1942 года во время боёв под огнём противника без сна и отдыха ремонтировал повреждённые танки. В результате было восстановлено 4 танка.

Медаль “За отвагу" (Приказ 81 ТБр. Калининского фронта
№ 8/н от: 12.03.1943// ЦАМО Ф.33, О.682526, Д.139).
За то, что с 25.02 по 4.03.1943, находясь под огнём противника, его бригада восстановила 4 танка.

Приходская церковь деревни Черняково - Покровская церковь с. Разветье, до 1877 года - Воскресенский храм с. Долбёнкино.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈