Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фарвазитовы

Ищу родственников и даже однофамильцев

Эта тема на карте:  Фарвазитова Анна Васильевна (1916 г.р.) (1917-1933), Фарвазитовы или похожие фамилии (1800-1920), Фарвазитовы или похожие фамилии (1800-1920), Фарвазитовы или похожие фамилии (1800-1920)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ElinaVal
Новичок

ElinaVal

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Фарвазитова Анна Васильевна, примерно 1916 г.р. Моя бабушка по линии отца.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников по отцовской линии, узнать предков бабушки Фарвазитовой Анны Васильевны, место ее рождения.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Челябинск и Челябинская область, Башкирия, Татарстан, Бурятия...

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Бабушка была не замужем, но есть общее фото, на котором она с сослуживцами и предполагаемым отцом моего отца.

5. Сословие
Со слов бабушки она из крестьян, но это не точно. Очень мало помню, но мне кажется, что, возможно, сословие может быть другим (была образована, начитана, театрал).

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

В маленьком возрасте попала в г. Троицкосавск, ныне г. Кяхта Республики Бурятия. В детский дом, где пробыла до 1932 года. Как попала туда не помнит. С ее слов (она пишет, что это не точно), родилась в г. Челябинск. Обращения в архивы г. Челябинска результатов не дали.Ответ: "... в метрических книгах церквей г. Челябинска запись о ее рождении не обнаружена...". Архивы детского дома так же сгорели. Далее привожу цитаты из личного дела: "... В г. Кяхта закончила 6 классов ФЗО, после, в августе 1932 года была переведена на учебу в кооперативный комбинат , где в июле 1933 года окончила 3-й курс школы кооперативного ученичества со специальностью зав.магазином. По окончании школы Буркоопсоюзом направлена на работу в Иройское сельпо, где проработала до февраля 1934 года. 10.02.1934г. отозвана обратно в Селенгинский райпотребсоюз, где проработала до сентября 1937 года. С 1937 года уволилась и переехала в г. Улан-Удэ..." В 1941 году родился сын Валерий. Самое интересное в этой истории, что однофамильцев Фарвазитовых на просторах интернета не встречается вообще. Я объясняю это тем, что в детском доме, при принятии ребенка вполне могли дать ей отличные от родной фамилию, а, возможно, и имя (но это не точно). Очень надеюсь найти любую зацепку о происхождении моей бабушки.
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 522
Как будто татарское имя Фарвазетдин
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
ElinaVal
Новичок

ElinaVal

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

fatih написал:
[q]
Как будто татарское имя Фарвазетдин
[/q]

Вполне допускаю. Возможно в детском доме фамилию исказили. Тем более, что бабушка часто указывала моему отцу на татарские корни, да и внешние данные бабушки не исключают этого, но как теперь узнать и в каком направлении искать - ума не приложу...
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Вполне возможно, что с родителями уехали в голод с Башкирии или Челябинска, но родители умерли.
---

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1775

ElinaVal написал:
[q]
однофамильцев Фарвазитовых на просторах интернета
[/q]

С искажением фамилии встречаются
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

https://obd-memorial.ru/html/s...21&p=1

https://ru.openlist.wiki/Speci...ext=фарваз
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ElinaVal
Новичок

ElinaVal

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
С искажением фамилии встречаются
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

https://obd-memorial.ru/html/s...21&p=1

https://ru.openlist.wiki/Speci...ext=фарваз
[/q]

Спасибо, да, пробовала искать. Но зацепок пока нет...(
---
Ищу сведения о Фарвазитовых, Елизовых (Елезовых), Якимовых (Екимовых), Кириченко, Сологуб.
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Если она татарка или башкирка, не зная ее татарского имени найти что-то невозможно. Даже если где-то в челябинских метриках окажется Фарвазитдин, то их окажется много. А может быть и не с города, а скажем с близлежащих деревень.
---

ElinaVal
Новичок

ElinaVal

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

fatih написал:
[q]
Если она татарка или башкирка, не зная ее татарского имени найти что-то невозможно. Даже если где-то в челябинских метриках окажется Фарвазитдин, то их окажется много. А может быть и не с города, а скажем с близлежащих деревень.
[/q]

В этом и печаль, вы, как специалист, подтверждаете мои опасения. К великому сожалению по отцовской линии у меня бабушка единственный известный мне родственник... Есть еще надежда найти хоть какое-то упоминание ее фамилии в документах системы образования БМАССР... Руки не опускаю))
---
Ищу сведения о Фарвазитовых, Елизовых (Елезовых), Якимовых (Екимовых), Кириченко, Сологуб.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈