| Katrin_len Новичок
28 января 2024 23:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иван Маркелович Филиппов Дата рождения и смерти: 1886 – 1924 Место рождения: Николаевка – село в Мензелинском районе Республики Татарстан Похоронен: Николаевка Род занятий: крестьяник, мелкий купец
Служил старшим конюхом в царской армии Казанской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти Маркела Филиппова (и в целом восстановить эту линию).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Николаевка /Ружевчина, Мензелинский уезд, Уфимский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие крестьяне русские
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Филиппова Аграфена Васильевна (девичья фамилия Секунова) 8 июня 1881 г. – ? октября 1965 г. Место рождения: село Николаевка в Мензелинском уезде Республики Татарстан.
Барыня ей дала приданое – лавку, когда она выходила замуж за солдата Ивана Маркеловича Филипова. В этой лавке она торговала мелочевкой по лицензии. Барин (или помещик) давал на это добро.
Похоронена: Мензелинск
Дети:
1. Анастасия Ивановна Филиппова 6 марта 1911 – 10 апреля 1993
2. Анна Ивановна Филиппова 15 июля 1915 – 28 февраля 1996
3. Мария Ивановна Филиппова 6 марта 1919 – 28 августа 1991
4. Иван Иванович Филиппов 21 сентября 1921 – 4 января 1992 Лётчик |