Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипенко

Украина, Бурлачья Балка; Россия, Алтайский край, г. Барнаул

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
filipenkolisa
Новичок

Бурлачья Балка \ Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Начала искать данные о родственниках (интересно узнать любые документы, ссылки на них).
буду всем очень благодарна за помощь в поисках -- за ссылки для поиска, наводки на документы и прочее.
Очень хотелось бы найти перепись 1917 г. и другие, но не знаю, если ли электронный архив Одессы и с. Бутово.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Филипенко Николай Григорьевич (мой дед) 1931-2022 uг., род. Украина, с. Бурлачья Балка/
его брат - Филипенко Александр Григорьевич, 1937 - ок. 1955 г., род. в с. Бурлачья Балка.

его родители:
отец -- Филипенко Григорий Илларионович, 1905 - 19... род в Бурлачья Балка, умер в г. Барнаул Алтайского края
мать -- Филипенко (ур. Кандиболоцкая) Елизавета Матвеевна - 1909-1967 гг. Бурлачья Балка,

родители его отца:
Филипенко Илларион Дмитриевич, Бурлачья Балка.
Филипенко (ур. Иващенко) Мария Михайловна, род. в с. Бутово, Украина

родители его матери:
Кандиболоцкий Матвей Максимович возможно 1874 - 1937, Бурлачья Балка.
Кандиболоцкая (ур. Звягинцева) Ефимия Павловна или Петровна.

также есть последнее имя, Иващенко Михаил Дмитриевич - с. Бутово, Украина
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092

filipenkolisa написал:
[q]
Очень хотелось бы найти перепись 1917г. и другие, но не знаю, если ли электронный архив Одессы
[/q]

Есть в сети перепись 1897 года по Одессе, но по городу, если Вам это интересно, смотрите здесь:

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

filipenkolisa написал:
[q]
отец -- Филипенко Григорий Илларионович, 1905 - 19... род в Бурлачья Балка, умер в г. Барнаул Алтайского края
[/q]

Сходите в свой ОЗАГС и попросите справку о его смерти, но -- с внесёнными из актовой записи "иными сведениями".
Аналогичную справку запросите о смерти его жены, а также -- справку об их браке.

filipenkolisa написал:
[q]
Кандиболоцкий Матвей Максимович возможно 1874 - 1937, Бурлачья Балка.
[/q]

Кандиболоцкий (Кондиболоцкий) Матвей Максимович
1874 г.р., м.р.: Одесская обл., Пригородный р-н, с. Бурлачья Балка
Приговор: 19.08.1937 — 10 лет ИТЛ
Арх.дело: 4017 - УСБУ в Одесской обл.
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
https://base.memo.ru/person/li...Cz1nZcAAAA
Лайк (2)
filipenkolisa
Новичок

Бурлачья Балка \ Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈