Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филиппов

Тара

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ninadisser
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Мой дед Филиппов Николай Петрович, был выслан в Омскую область, предположительно его предки донские казаки. Ни год рождения, ни место рождения неизвестны. По словам бабушки он играл на музыкальных инструментах и пел, видимо где-то спел песенки политические и на 20 лет его отправили в Сибирь. Предположительно в 1953 (после смерти Сталина) его освободили и он женился в г. Тара на моей бабушке Скульской Августе Сергеевна (ей было 20, ему предположительно 40). В 1955 году родилась моя мама. Как узнать откуда он, за что был осуждён и дату рождения.

Его жена Августа Сергеевна Скульская, зарегистрирован брак в г. Тара, приблизительно в 1953-1954 г.
У них дочь Наталья Николаевна Филиппова, в замужестве Ожгибесова.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер, выяснить откуда он родом.

Комментарий модератора:
Для поиска информации о репрессированном задайте вопросы в этой теме
https://forum.vgd.ru/621/128386/

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36889

Ninadisser написал:
[q]
был выслан в омскую область
[/q]

Напишите запрос в ИЦ УМВД по Омской области.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
.1.Если дедушка умер, запросите в ЗАГСе копию свидетельства о смерти (нужно подтверждать родство.(узнаете место рождения и дату рождения)
2 Если умер после 80 годов и мзвестно место жительства в УПВС (паспортный стол ) и получал паспорт образца 1976 г ,можно запросить копию формы 1 ,там должны быть указаны родители..
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈