Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федулаевы

Московская губерния, можайский уезд - Москва, ул. Лесная 14

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yrch
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок

Федулаев Федор Васильевич приблизителтно 1870 г.р.
Сельцо Денисьево, Московская губерния, Верейский уезд, Богородская волость.
умер 28.08.1931.

Был младенцем подброшен в татарскую семью среднего достатка. При нем была крупная сумма денег и богатые пеленки. В семье родных детей не было.

Был женат. Жену звали Федулаева Александра Ивановна, предположительно 1870 г р.
Деревня Холдеево, Московская губерния, Можайский уезд, Кукарская волость.
Умерла 13.12.1930

Поженились 21 ноября 1889 года, на момент свадьбы им было по 19 лет.

Имели 7 детей

-Арина(Ирина в крещении ), 01.05.1892 г.р., сельцо Денисьево

- Иоанн, 11.06.1893 г.р., сельцо Денисьево . Убили в сталинское время по политическим взглядам. У него был запрет жить в Москве

-Георгий, 12.04.1896 г.р., сельцо Денисьево. Умер 15.04.1896 г

-Нюра (Анна), 11.06.1890 г р. Деревня Денисьево

-Василий 25.07.1903 г.р

-Мария 03.06.1909, родилась в Москве. Крестили в церкви рождества Пресвятой Богородицы в Рождественском женском монастыре

-Клавдия, 02.08.1913, родилась в Москве. Крестили в церкви рождества Пресвятой Богородицы в Рождественском женском монастыре

жили в Москве сначала на ул. Рождественке дом 27, затем в районе белорусского вокзала. Ул. Лесная 14. Тогда это был двухэтажный деревянный дом.

Федор Васильев Федулаев работал портным. Про рассказам имел ателье недалеко от Кремля

Прикрепленный файл: IMG20221121212806.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈