Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филисовы

Ярославская губерния Любимский уезд Кулижская волость деревня Костихино.

Эта тема на карте:  д. Костихино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Andrei_Loz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Филисов Константин Степанович родился в д. Костихино, Ярославской губернии. До 1917г. фельдшер Лейб-гвардии Гренадерского полка. После 1917 года аптекарь в г. Кронштадт.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу выяснить, кем ему приходились Филисова Анна Васильевна 1879 г.р. и ее муж Филисов Василий, проживавшие в д. Костихино.
Кем ему приходились Филисова Ольга Ивановна 1885 г.р. и ее муж Филисов Николай из д. Костихино

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ярославская губерния, деревни Костихино, Кириллово, Макарово

г. Кронштадт

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Евдокия Романовна

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Сергей, Виктор 1909 г.р., Алексей 1918 г.р., д. Костихино; Лидия 24.12.1922 г.р. г. Кронштадт.
Andrei_Loz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Фото Филисова Константина Степановича

Прикрепленный файл: yWaVwCL_bNs.jpg.jpg20220602_111017.jpg, 2715991 байт
Andrei_Loz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Древо

Прикрепленный файл: 20220706_224112~2.jpg20220706_222704~2.jpg, 2081797 байт
sofia_stefanova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Также ищу Филисовых, но я пока в начале пути.
Мой Прадед по материнской линии Николай Дозоров, родом из Пошехонья, мне доступны его автобиография, где он пишет про родственников, все из Ярославской губернии, фигруриует также деревня Малые Лушки и Варлыгино.
Он был женат на Екатерине в девичестве Филисовой. Если я правильно восстановила, то у Екатерины была сестра - Евгения Филисова и их родители соответственно Николай и Елизавета Филисовы. Мать Николая Филисова - опять Екатерина Филисова.

Сложность в том, что я пока не нашла именно документов подтверждающих это, все составлено со слов. И я не уверена, что Филисовы именно со стороны его жены, а не его матери например.
В его личном деле студента имеется записка, где он пишет, что просит предоставить студенту Филисову справку о госстипендии, однако подписывается он как Дозоров.
Его документов из Ярославской области я пока так же не нашла. Поэтому не могу понять, то ли он менял фамилию ( что случалось, чтобы скрыть происхождение), то ли просто я пока не нашла соответсвующих документов.
Прошу прощения за сумбур - скоро пойду смотреть еще дела прадеда в другом архиве, возможно появится ясность.

Прикрепленный файл (MyGenealogyTree.pdf, 186068 байт)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈