| Galina2707 Новичок
Новосибирская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 января 2022 19:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Федькин - фамилия мужа. По воспоминаниям переселились в Томскую губернию из Пензенской, ориентировочно в 1916-1917 годах (в перепись не попали ни с места выезда, ни на месте поселения).
1. Крайний известный предок - Федькин Павел Гаврилович (Егорович) и жена его Анастасия. Дети их Пётр 1899 г.р. и Кирилл 1904 г.р.
2. Хочу найти любые сведения о Федькиных с этой территории.
3. Прибыли из Пензенской губернии, у прапрадеда и его брата указаны разные места рождения Федькин Пётр Павлович 1899 г.р. ( из разных источников - разные места ) - Пензенская губ., с. Гумна, Пензенская обл., Наровчатовский р., с. Наровчат. Брат Федькин Кирилл Павлович 1904 г.р. -Пензенская обл., Троицкий район, с.Гулёна. Примерно с 1916-1917 гг . поселились в с. Доброволька Шипицинской волости Каинского уезда, Томской губернии, ныне это Кыштовский район Новосибирской обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях : Возможно, Пётр женился до переселения. Жена - Степанида Денисовна
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. В семье мужа бытовала легенда, что фамилию при переселении взяли, до этого она была другой. Пока сведений, хотя бы косвенно это подтверждающих, не найдено. --- Ищу сведения по фамилиям: Федькин, Чжан, Шаталов, Чернаков, Тырышкин, Решетников, Тюленёв, Щербаков, Жуковский (Жаховский) Сатур(ов) |