Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филиппова Зинаида Федоровна

Ярославская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Margo3112
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу любую информацию о семье своей бабушки Филиппова Зинаида Федоровна. Предположительно 26.11.1926 гр. Бабушка была сирота, воспитывалась в костромском детском доме. никаких документов не сохранилось. По ее словам, в детский дом она попала с запиской и была в хорошей одежде.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

материнская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ярославская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

первое бракосочетание неизвест.но, но известно имя мужа Выгонский Николай. Втоой брак с моим дедом Шляга Михаил Александрович

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170
Если она воспитывалась в Костромском детском доме, то при чем здесь Ярославская область ? Филиппов - это была очень распространенная фамилия и в Костромской губернии.
Margo3112
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrw написал:
[q]
Если она воспитывалась в Костромском детском доме, то при чем здесь Ярославская область ? Филиппов - это была очень распространенная фамилия и в Костромской губернии.
[/q]

Потому что не обязательно из Костромской губернии она туда попала.
jrw

На сайте с 2021 г.

Margo3112 написал:
[q]
[/q]

Вряд ли ее, как круглую сироту отправили из Ярославля в Костромской детский дом. Я думаю, что она родилась в Костромской губернии.
Костромская губерния была упразднена 1 октября 1929 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Костромская_губерния

Прикрепленный файл: иии.png
Margo3112
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrw написал:
[q]

Margo3112 написал:
[q]

[/q]

Вряд ли ее, как сироту отправили из Ярославля в Костромской детский дом. Я думаю, что она родилась в Костромской губернии.
Костромская губерния была упразднена 1 октября 1929 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Костромская_губерния
[/q]

может быть, админы поправят, я думаю, если им не понравится формулировка. мне главное понять, правильно ли я ветку форума выбрала. я совсем новичок. dntknw.gif

Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
Поиски нужно начинать с известного.
Запрос в ЗАГС где была регистрация брака. Узнаете место рождения обоих.
Запрос в ЗАГСы и Костромы и Ярославля о рождении Зинаиды.
Был паспорт у бабушки, там что написано?
Была записка, значит что-то там написано было.
Костромской архив - по описям см дела по дет.домам. Потом делать запросы.
Трясите родственников на предмет любой инфы. На старых фото часто и даты, и названия местности писали.
См по базам ВОВ. Вот например:
ПОДВИГ НАРОДА http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Выгонский Николай Максимович
__.__.1908 / майор / в РККА с __.__.1930 года
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Сребнянский р-н, с. Загайка
1.Шляга Михаил Александрович 1924г.р.
Год рождения: __.__.1924 мл. лейтенант
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Петриковский р-н, д. Адаси
2.второе донесение от: Дата наградного документа: 01.08.1986 Место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Мозырь (вероятно это м. проживания на момент получения ордена)
По возрасту оба подходят.
УДАЧНЫХ ПОИСКОВ !
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
Margo3112
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 21 октября 2021 12:32

Спасибо, про выгонского я знаю. про своего деда тоже. какая там между ними история случилась - это уж другое дело. про наградные листы тоже знаю. про бабушку до замужеств ничего не знаю. конечно, они жили в гомельской области)))
Margo3112
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 21 октября 2021 12:32

был паспорт у бабушки конечно. кто ж вспомнит, что там было написано((( родственники примерно то же помнят, что и я.
вот вопрос в детдомах как раз. все, что мне удалось найти самой - это ничего. поэтому я и написала, что готова поработать с тем человеком, кто умеет и имеет время поискать со мной информаацию за вознаграждение.
jrw

На сайте с 2021 г.

Margo3112 написал:
[q]
поэтому я и написала, что готова поработать с тем человеком, кто умеет и имеет время поискать со мной информаацию за вознаграждение.
[/q]

Вам надо обратиться к тому, кто работает с Костромским архивом. Почему Вы не хотите обратиться лично в любой ЗАГС с приложением подтверждения родства ?
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 510
Интересно, удалось ли найти сведения о Зинаиде Фёдоровне Филипповой?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈