Вверх #
17 января 2021 12:14 17 января 2021 12:17 Данная тема посвящена моим Предкам по линии Фаддеевых. Она выделилась из соседнего профиля, где шла речь о Гордееве Анатолии Семеновиче, моем дедушке(по материнской линии - род Фаддеевых). Изучая все больше исторические линии Гордеевых-Фаддевых, стало понятно, что род Фаддеевых крайне богат на предков/потомков и необходимо его вывести отдельно в поисковую тему. Таким образом, родилась данная ветка. Буду рада всем, кто, возможно, знает или знал разыскиваемых здесь персон и их потомков. А если найдутся еще и фотографии...это будет бесценная, поистине, находка!
Итак, Фаддеев Андрей Фаддеевич, мой прапрадед, родился в 1878 году, в деревне Логуново, Старицкого уезда, Тверской Губернии. Его родители - Фаддей Иванов(уроженец деревни Логуново) и Дарья Евстигнеева. У Андрея Фаддеевича было немало братьев и сестер, о них речь пойдет позднее.
В 1897 году Андрей Фаддеев и Акулина Потапова(1879 года рождения, уроженка деревни Костромино, Старицкого уезда, Тверской Губернии) вступили в законный брак. Так появилась непосредственно моя ветка. В этом браке, в деревне Логуново, родилось много детей, однако до взрослых лет дожили всего 4:
1. Михаил Фадеев - умер в 1897 2. Вера и Любовь Фадеевы(1900-1900) 3. Анна Фадеева родилась в 1901 году, умерла в 1963 в Ленинграде - муж Семен Гордеев - наша ветка 4. Николай Фадеев(1903-1907) 5. Василий Фадеев(1905-1906) 6. Ольга Фадеева -родилась в 1909 7. Антонина Фадеева(Штукарева по мужу, вышла замуж в Ленинграде в 1930-х годах) - родилась в 1912 8. Павел Фадеев - родился в 1915 году
Когда именно семья перебралась в Петроград, можно лишь догадываться, но в 1915 году Андрей Фаддевич уже работает на Балтийском Судостроительном и Механическом заводе. Правда, в связи с мобилизацией, уже в апреле отправлен на фронт, воевал в составе Лейб-Гвардии Петроградского полка. Будучи ратником, в июле 1916 года получил ранение у деревни Трыстень(в ходе операции "Брусиловский прорыв"). Далее судьба Андрея Фаддеевича пока остается не выясненной.
Тема будут пополняться по мере поступления новых информационных находок.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... |