Ушаковы
Общая тема
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 мая 2008 22:55 Уважаемая Марина ! Если прадед Вашего мужа имел отношение к Министерству Путей Сообщения России, то можно попытаться составить его послужной список на основе приказов по МПС, которые печатались в «Указателе правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения». Вы узнаете где ,когда и кем работал этот человек. А дальше можно попытаться найти личное дело в фондах этих дорог.
Ссылка из интернета. Журнал министерства путей сообщения», орган министерства путей сообщения России. Издавался в Петербурге с 1826 по 1917. В 1826—43 выходил под названием «Журнал путей сообщения», в 1845—65 — «Журнал Главного управления путей сообщения и публичных зданий», 1865—1876 — «Журнал Министерства путей сообщения». С 1876 до 1886 издавались отдельно официальная часть журнала под названием «Указатель правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения» и неофициальная — «Инженер». С 1887 до 1889 обе части выходили в одной книге. В 1889—1917 выходила неофициальная часть под названием «Журнал Министерства путей сообщения». С 1896 до 1904 официальная часть выходила в виде приложения «Вестник Министерства путей сообщения», а с 1904 по 1917 — «Вестник путей сообщения». «Ж. М. п. с.» был одновременно научно-техническим изданием с широкой строительной и ж.-д. тематикой; публиковал труды русских учёных в области механики, строительства, ж.-д. и водного транспорта и др.
Мой прадед Иванов Дмитрий Николаевич, тоже работал на строительстве этой ж.д. С 1 июля 1909 по 11 мая 1913г начальник участка по постройке Тюмень- Омской ж.д. И его послужной список мне удалось составить за 19 лет, с 1898 г. по 1917 год. Когда я работал с " Указателем ...." , то встречал много Ушаковых. Но тогда я еще не знал о существовании в своей родословной линии Ушаковых и поэтому их не выписывал.
У меня к Вам вопрос по родословной Ушаковых. В 15 колене у меня по одним источникам Арефей , а по другим Анофрей. Может Вы знаете более точно. По Ушаковым хотелось бы пообщаться подробней. Мой эл. адрес в профиле. С уважением Иванов А.Д.!
--- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
ukv8 Новичок
27 мая 2008 23:08 Здравствуйте!
Я ищу своих предков по линии моей бабушки. Урожденная Ушакова Анна Ивановна (г.р.-1907). Прадед- Иван Ушаков, прабабка-Наталья. На момент рождения моей бабки их семья проживала в п.Кукуштан Пермской губернии. Была выдана замуж за Суменкова Андрея Матвеевича и с мужем проживала в г.Пермь (родились: Григорий, Тамара, Любовь, Валентина, Татьяна). Больше никаких данных нет. В нашей семье о родственниках бабушки не говорили.
Может кто-нибудь поможет. Буду признательна. С уважением, Ксения. --- Ищу Ушаковых, Суменковых. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 июля 2008 15:53 7 июля 2008 22:51Интересует семья Ушаковых из Ярославля, Даниловский уезд, село Успенское-Озерки, и их родные Петкевич. Николай Ушаков прибилзительно 1900 года рождения, в 1917 году гимназист. Ушакова Люба и Оля - тоже где-то около 1900 года рождения. Предположительно их двоюродные-троюродные брат и сестры Петкевич Николай 1895, офицер царской армии, Петкевич Катерина 1897, Петкевич Лёля 1899.
Возможно, или даже, скорее всего, это потомки вот этой семейной пары: Ушаковъ Яковъ Афанасьевичъ, бывшiй членъ Государственнаго Совета по выборамъ, Даниловскiй предводитель дворянства, † 26 декабря 1912 (С. Успенское-Озерки Данилов. у.-Новое Время). и Ушакова Марiя Ивановна, рожд. фонъ-Вилькенъ, жена статскаго советника, члена Государственнаго Совета Як. Афанас. Ушакова, † 10 октября 1908, на 61 г. (С. Озерки Данилов. у.).
| | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
20 ноября 2008 21:13 20 ноября 2008 21:14 Уважаемая admiralka ! Начиная с 13 колена от Степана Юрьевича НЕМИРЯ 14 колено Федор Степанович Ушаков 15 колено Калина Федорович Ушаков 16 колено Дмитрий Калинович Ушаков 17 колено Василий Дмитриевич Ушаков 18 колено Игнатий Васильевич Ушаков (надзирал за соляным сбором Ярославской провинции. Должность обеспечивала солидный достаток и обширный достаток с двухэтажным домом в селе БУРНАКОВО . В Преображенский полк ушли три его сына- Сила, Федор, Иван и внук Алексей Силич. После воцарения Елизаветы Петровны братья получили возможность ездить домой в отпуск, где у них регулярно рождались дети. Младший Иван в 1745 г. постригся монахом Феодором , получив в детстве церковное образование). 19 колено Сила, Федор Игнатьевич Ушаков (имея немалое потомство после ряда ухищрений, служил без продвижения солдатом всего 20 лет вместо 25 лет, вышел в отставку 20 февраля 1747 года. ) , Иван. 20 колено Гаврила, Степан, Федор Федорович Ушаков, Дарья, Иван --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
vam Москва Сообщений: 27456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3587 | Наверх ##
22 ноября 2008 6:09 1710 ГОД: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА РОМАНОВСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА САВВИЧА МУСИНА-ПУШКИНА (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8305)
(л.14) Лета 1710-го июня в __ день по указу великого государя … велено мне Льву Савинову сыну Мусину-Пушкину в Романовском уезде во всех станех … переписать …
(л.802) <Стан Кологодцкой> За Игнатьем Васильевым сыном Ушаковым в селе Борнякове двор помещиков, в нем дворовые люди …
(л.933) <Стан Гороцкой> В той же деревне [сельце Логинове] драгун Иван Прокофьев сын Карамышев служит в драгунех у него жена Ульяна Иванова дочь 60 лет
(л.935об.) В сельце Троецком Иван Васильев сын Ушаков 12 лет
(л.952об.) Ильинской стан В сельце Пентереве рейтарского строю Дмитрей Афонасьев сын Верещагин 60 лет жена ево Варвара Сидорова дочь 39 лет у них дети сын Федор 28 лет Василей 21 году на службе в драгунех в армеи Василей году и Яков 15 лет дочь Елена 3 лет … В том же сельце [Пентереве] драгун Михайло Ларионов сын Ушаков 60 лет В том же сельце Сергей Иванов сын Ушаков 50 лет (л.953) В том же сельце драгунская жена Парасковья Афонасьева дочь Ивановская жена Ушакова 43 лет, у них дети сын Михайло 15 лет, дочь Марья 2 лет, у них же свойственник Яков Федоров сын Соколов 5 лет, а он драгун на службе Вдова Мавра Егорьевская дочь Ивановская жена Ушакова 60 лет
(л.954) <Стан Здоровецкой> В сельце Горках Андрей Федоров сын Верещагин 10 лет … (л.954об.) В сельце Красном копейного строю отставной Алексей Никитин сын Верещагин 83 лет (л.955) от службе отставлен за старостию жена ево Катерина Григорьева дочь 52 лет сын ево Василей 19 лет на службе в Семеновском полку в салдатах … Стан Кологодцкой … (л.956об.) В сельце Окулове Петр Иванов сын Ушаков 20 лет, брат ево Иван 7 лет, а он Петр на Москве записан в прошлых годех в Сибирском приказе в драгунех.
(л.957) В сельце Великих Деревнях отставной городовой дворянин Михайло Харитонов сын Ушаков 80 лет, вдов, у него сноха вдова Оксинья Иванова дочь 50 лет, дочь ее Овдотья 5 лет.
В том же сельце отставной драгун Гаврило Алексеев сын Ушаков 51 году, мать ево вдова Офросинья Иванова дочь 80 лет, жена у него Гаврила Полагея (л.957об.) Иванова дочь 45 лет, у негож сестра девка Мавра 3 лет.
В сельце Борнякове отставной городовой дворянин Василий Дмитриев сын Ушаков 75 лет, жена ево Авдотья Иванова дочь 65 лет, у них сын Игнатий 45 лет, жена ево (л.958) Ирина Васильева дочь, у него Игнатья сын Сила 8 лет, дочь Ирина 15 лет, дочь Анна 12 лет. Итого мужеска полу 3 человек, летам до 10 лет один, до 50 – один, до 80 – один, женска полу 4 человека, летам до 15 – две, до 30 – одна, до 70 - одна, итого мужеска и женска полу 7 человек. [в переписи упомянуты прадед и дед (В.Д. и И.В. Ушаковы) известного флотоводца Ф.Ф.Ушакова]
(л.958об.) В сельце Михееве Козма Андреевсын Ушаков 35 лет, жена ево Ульяна Игнатьева дочь 25 лет, а ныне он на Москве в конюшенном чине комнатный царевны Натальи Алексеевны.
В сельце Сулоеве прапорщик Киприян Борисов сын Ушаков 50 лет, жена ево Мавра Иванова дочь 40 лет, у него дети сын Степан 2 лет, Дмитрий году, дочь Аграфена 4 лет, Орина полугоду.
В том же сельце прапорщик салдацкого стою Алексей Борисов сын Ушаков 45 лет, жена у него Наталья Иванова дочь 40 лет, сын Иван 2 лет, дочь Марья году, а он Алексей определен в Рамановский уезд к зборам.
В том же сельце вдова дочь Палагея Леонтьева дочь Гавриловская жена Ушакова 40 лет, у нее дети сын Васили 6 лет, Дмитрий 2 лет.
(л.959об.) В сельце Кузине вдова Мавра Гаврилова дочь Емельяновская жена [Гаврилова сына] Ушакова 50 лет, у нее сын Алексей 3 лет.
(л.960) В сельце Кузине недоросль Иван Емельянов сын Ушаков 8 лет, сестра ево девка Анна Емельянова дочь 40 лет, Василиса 20 лет, Фекла 6 лет, у них же племянник Василий Семенов сын Ушаков 6 лет. (л.960об.) В сельце Полянах вдова Авдотья Алексеева дочь Савельевская жена Ушакова 56 лет, у нее дети сын Матвей 9 лет, дочь Алисавета 7 лет.
В том же сельце Сава Михайлов сын Ушаков 51 году, жена у него Марья Козмина дочь 47 лет, сын Григорий 8 лет.
(л.961об.) <Стан Здвиженской>
В сельце Бовыкине жилец Петр Степанов сын Ушаков 57 лет, жена ево Катерина Алексеева дочь 48 лет, у него дети сын Федор 8 лет, Семен 7 лет, дочь Аанн 14 лет, Маремьяна 3 лет.
В сельце Бовыкине вдова Марфа Григорьева дочь Ивановская жена Тимофеева сына Ушакова 60 лет, у нее дети сын Алексей 25 лет – на службе в армеи в драгунех, Федор 15 лет, дочь Матрена 18 лет, Мавра 14 лет.
(л.962об.) В сельце Яковлеве жилец Андрей Степанов сын Ушаков 49 лет, жена ево Оксинья Михайлова дочь 40 лет, у него детей (л.963) сын Михаил 5 лет, Григорий 3 лет.
В том же сельце драгун Федор Степанов сын Ушаков 25 лет – на службе в армеи, жена ево Матрена Алексеева дочь 27 лет, у него сын Степан году.
(л.965об.) В сельце Ерофееве вдова Ксения Максимова дочь Ивановская жена Ушакова 70 лет, у нее сын Петр 14 лет, жена ево Авдотья Яковлева дочь, а он Петр в Ярославле в полку в ученье. В том же сельце отставной рейтарского строю Алексей Иванов сын Ушаков 54 лет, жена ево Агрофена Михайлова дочь 56 лет, у них дети Иван 24 лет, Семен 18 лет – на службе в армеи в драгунех, у него дети [так !] сын Степан 13 лет, Александр 12 лет, Федор 5 лет, дочь Матрена 14 лет, Марья 4 лет.
(л.966об.) В сельце Бовыкине Гундериха тож стряпчей Иван Степанов сын Ушаков 65 лет, от службы отставлен 10 лет, жена ево Ирина Степанова <дочь> 62 лет, у него детей сын Иван 7 лет, дочь Марья 9 лет, Марфа 4 лет.
(л.967об.) <Стан Спаской> В сельце Максимовском отставной Федор Иванов сын Ушаков 66 лет, жена ево Авдотья Михайлова дочь 50 лет.
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 декабря 2008 21:37Есть ли у кого-то сведения о жизни поэта Николая Николаевича Ушакова? Интересует его детство и молодость, родственники. Все,ч то есть в интернете я видел. Может кому-то попадутся его фотграфии в молодости... | | |
AnTosHkA__ Новичок
5 февраля 2009 17:44Всем привет Всем привет. Я бы хотел узнать историю линии своей фамилии и может найти своих роственников. Я Ушаков Антон Алексеевич 1991 года 19 сентября родился в Ханты-Мансийском автономном округе, Октябрьский район с.Перегрёбное, сейчас учусь в КУПК Свердловская обл, Каменск-Уральский. Мой отец Ушаков Алексей Иванович 1963 года 3 августа родилися в Воронежской облости, Острогожский район с.Нижний Ольшан. Мой дед Ушаков Иван Фёдорович 1930 года родился в с.Нижний Ольшан. Мой пра дед Ушаков Фёдор Ильич 1891 года родился и умер в с.Нижний Ольшан. Алексей Иванович работает Слесарем в с.Перегрёбное. Иван Фёдорович работал в с.Нижний Ольшан в колхозе Слесарем. Фёдор Ильич в с.Нижний Ольшан изготовлял валенки на дому имел единственный валяйный станок в селе, был самым богатым в деревне, в 1917 году во время революции станок забрали. Это всё что я знаю. ЖДУ))) | | |
sofi Новичок
11 мая 2009 4:32 Мои прпрадед Ушаков Яков жил в ЛИпецке,был домовладельцем,его дети учились в Москве,Александр был юристом,работал в Грязи.Хотелось бы найти родственников.Если кто-нибудь будет искать в метрических книгах в Воронеже, обратите внимание на эту фамилию заранее благодарна. --- Better late then never | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 июля 2009 22:36Ушаковы Ищу родственников Ушаковых из Кемеровской области. В настоящее время "веточки" моего дерева живут почти по всей области. В дерево входят фамилии: Уфимцевы, Битюковы, Новоселовы, Кадочниковы. Пишите с указанием имени-отчества предка, составлено дерево с указанием сестер и брата моего деда Ушакова Максима Климентьевича 1898 г.р., его племянников и внучатых племянников (частично). | | |
leto_Новичок  г. Новокузнецк Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 сентября 2009 14:08ванеева Здравствуйте! Мои родственники из с.Банново Крапивинского р.Кемеровскоой обл. Ушаков Сергей Егорович прим.1900г.р,его жена Пешкина(ова) Евдокия 1902г.р,их сын Дмитрий 1925г.р.Может есть точки пересечения? | | |
|