| Alisa3089 Новичок
12 сентября 22:53 12 сентября 23:16 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Ушакова Лидия Сергеевна - Год рождения: 1939 - Место рождения: Ярославская область, город Рыбинск
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Другие места проживания рода: Лидия Ушакова ( бабушка) переселилась в Одессу в конце 50 годов, Ольга Ушакова долгое время жила в Нижневартовске, Анатолий и Валентин в Москве
4. Сведения о браках: Знаю только про свою бабушку, была в браке с Щуровским Леонидом и Иваном Вилкун, это уже в Одессе
5. Лидия Сергеевна (моя бабушка), родилась 29 ноября 1939 в городе Рыбинск, её братья - Ушаков Валентин Сергеевич 1935 года , Ушаков Анатолий Сергеевич 1937 года и сестра Ушакова Ольга Сергеевна 1941 года. Их отец Ушаков Сергей Моисеевич, по рассказам бабушки был инженером на Рыбинской ГЭС, впоследствии был репрессирован в 40 годах. А вот с матерью очень всё запутано и непонятно, по бабушкиному Аттестату зрелости в графе мать написано Ушакова Зинаида Васильевна, однако сама бабушка матерью называла Анну Крюгер, возможно она что-то недоговаривает или скрывает, вот поэтому я и хочу выяснить всю правду. С 12 июля 1946 года всех четверых детей поместили в детский дом 89 в городе Углич, так тоже написно было в бабушкиных справках, однако она говорила что в детском доме с 1942 года, и что случилось с матерью ей неизвестно. Связь с родственниками утеряна. Самостоятельный запрос в Ярославский архив пока не отправлялся.
6. Дополнительно: Помогите найти хоть какую нибудь зацепку. У меня есть предположение что фамилии детей могли заменить, так как отца расстреляли как врага народа. Буду благодарна за любую информацию, с Уважением!
На фото Ушаков Сергей Моисеевич
 |