Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушивый

Донецкая область, Красноармейский район, дер. Миролюбовка (название с 1949г. ранее называлась - Петровская (Криничная) (~1830г.) - Калиновка (~1920г)- Калиновка-Карловка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ushivy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

просмотрены имеющиеся в доступе Метрические книги Успнской церкви Екатеринославской Духовной консистотории села Гродовки Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с 1872 года рождения/смерти/бракосочетания - те года которые есть в открытом доступе. восстановлены родственные связи связи порядка 200 персон.
Установлена "эволюция" фамилии с середины 19в по начало 20 века: Вшивый-Вошивый-Ушивый в женском роде есть два варианта написания фамилии: Вшива-Вошива(Вошивая)-Ушива(Ушивая).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
мой пра-прадед:
Вошивый Михаил Трофимович (родился около 1850г. - умер неизвестно), супруги Вошива Серафима Михайловна после ее смерти между 1881 и 1884г супруга Вошива Матрона Евфемовна

2. Хочу исследовать отцовскую, найти предков ранее найденных мною, потомков найденных мною- троюродных и далее..

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Донецкая область,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

есть полное древо от Михаила Трофимовича что удалось связать с указанных метрических книг - получилось достаточно подробно но на 1917г. по параллельным веткам нет данных о потомках - моих дальним родственникам. Также теряется информация по женским линиям (смена фамилии).

5. Сословие

крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
село/деравня была приписана к церкив в селе Гродовка - Успенская церковь Екатеринославской Духовной консистотории села Гродовки Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Хотя для меня это загадка - поселок Новоэкономическое - ближе чем Гродовка и там также была церковь, метрические книги поселка есть, пока не успел еще их просмотреть
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈