| ushivy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июня 2024 18:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
просмотрены имеющиеся в доступе Метрические книги Успнской церкви Екатеринославской Духовной консистотории села Гродовки Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с 1872 года рождения/смерти/бракосочетания - те года которые есть в открытом доступе. восстановлены родственные связи связи порядка 200 персон. Установлена "эволюция" фамилии с середины 19в по начало 20 века: Вшивый-Вошивый-Ушивый в женском роде есть два варианта написания фамилии: Вшива-Вошива(Вошивая)-Ушива(Ушивая).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой пра-прадед: Вошивый Михаил Трофимович (родился около 1850г. - умер неизвестно), супруги Вошива Серафима Михайловна после ее смерти между 1881 и 1884г супруга Вошива Матрона Евфемовна
2. Хочу исследовать отцовскую, найти предков ранее найденных мною, потомков найденных мною- троюродных и далее..
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Донецкая область,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
есть полное древо от Михаила Трофимовича что удалось связать с указанных метрических книг - получилось достаточно подробно но на 1917г. по параллельным веткам нет данных о потомках - моих дальним родственникам. Также теряется информация по женским линиям (смена фамилии).
5. Сословие
крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) село/деравня была приписана к церкив в селе Гродовка - Успенская церковь Екатеринославской Духовной консистотории села Гродовки Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Хотя для меня это загадка - поселок Новоэкономическое - ближе чем Гродовка и там также была церковь, метрические книги поселка есть, пока не успел еще их просмотреть |