Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усирков

Усирковы на Урале

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Akvarella
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Были переселены в 18 веке из центральной России на Южный Урал для работ на заводах.
Проживали в селе Ерал (сейчас Челябинская область).
Усирков Петр (мой прадед) был усыновлен в возрасте 7-8 лет бездетной семьей Усирковых, староверов села Ерал.
После женитьбы (примерно 1900-1901 год) на Анисье Васильевне (в девичестве Шалупова) проживали на хуторе Земляковом (близ села Муратовка Челябинской области).

Генеалогический форум ВГД – пользователь akvarella. Буду рада общению по данной теме.

---
Хаустовы, Херувимовы, Гущины, Селивановы, Карякины, Волковы, Усирковы, Шалуповы
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 267

Akvarella написал:
[q]
Буду рада общению по данной теме.
[/q]

Расшифровка плёнки 007577763 FamilySearch.org

Тобольский государственный архив
743 ф. 154, о. 8, д. 769
РС 1858

904 д. Ерал Уфимского у. Оренбургской губ. – Харьковы, Балахнины, Усирковы, Логиновы, Роговы
917 д. Ерал Уфимского у. Оренбургской губ. – Усирковы, Ранневы, Кузнецовы
926 д. Ерал Уфимского у. Оренбургской губ. – Узюмовы, Кирсановы, Харьковы, Усирковы, Рябухины

https://www.familysearch.org/a...at=1344079

---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Лайк (1)
Vlad_pogrom
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Akvarella написал:
[q]
Были переселены в 18 веке из центральной России на Южный Урал для работ на заводах.
Проживали в селе Ерал (сейчас Челябинская область).
Усирков Петр (мой прадед) был усыновлен в возрасте 7-8 лет бездетной семьей Усирковых, староверов села Ерал.
После женитьбы (примерно 1900-1901 год) на Анисье Васильевне (в девичестве Шалупова) проживали на хуторе Земляковом (близ села Муратовка Челябинской области).

Генеалогический форум ВГД – пользователь akvarella. Буду рада общению по данной теме.

[/q]

Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках - Усирковых. Тоже жили в селе Ерал, Миньярский р-н (сейчас Ашинский район Челябинской области). Напишите мне в личку или на почту, может мы ищем одних и тех же людей.
Vlad_pogrom
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

GreenLeon написал:
[q]

Akvarella написал:
[q]

Буду рада общению по данной теме.
[/q]

Расшифровка плёнки 007577763 FamilySearch.org

Тобольский государственный архив
743 ф. 154, о. 8, д. 769
РС 1858

904 д. Ерал Уфимского у. Оренбургской губ. – Харьковы, Балахнины, Усирковы, Логиновы, Роговы
917 д. Ерал Уфимского у. Оренбургской губ. – Усирковы, Ранневы, Кузнецовы
926 д. Ерал Уфимского у. Оренбургской губ. – Узюмовы, Кирсановы, Харьковы, Усирковы, Рябухины

https://www.familysearch.org/a...at=1344079

[/q]

Я так понимаю, сайт перестал работать?
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 142
Предки жены Гуденины из Сима, но раньше были записаны как Усиркова и жили изначально в Ерале.

В 1795 году все от одного корня идут:
familio.org/persons/e20658b3-2258-4628-baaa-a91f0bfcc490
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 142
Усирковы переселены из д.Сурки Арзамасского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈