Утешевы
Жители с. Ново-Макарово/Макаровские выселки/Еланские выселки/Елань Новохоперского уезда Воронежской губернии (ныне с. Новомакарово Грибановского района Воронежской губернии) Эта тема на карте: Утешевы
| Daric Новичок
5 августа 2021 22:32 21 сентября 2022 18:51 TanchikSH написал: [q] Daric написал:
[q]
TanchikSH написал:
[q]
Здравствуйте! Не поделитесь ли посемейным списком Ново-Макарово за 1923 г? Моя родня проживала там в это время: Шипиловы и Тарасовы
[/q]
Добрый день! К сожалению, Вам как и мне не повезло. Семей с такими фамилиями в списке нет.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё обнаружила фамилии в роду из Новомакарово. Может в посемейном списке есть фамилии Труновы, Шабунины?[/q]
Фамилии из посемейного списка: Арефовы, Шатовы, Шаталовы, Скворцовы, Костины, Востриковы, Карпинчик, Бортновские, Ширинкины, Болотовы, Новокщеновы, Писецкие, Кендис, Ельчаниновы, Шабунины. | | |
| Ballo Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 августа 2021 0:25 TanchikSH написал: [q] Daric написал:
[q]
TanchikSH написал:
[q]
Здравствуйте! Не поделитесь ли посемейным списком Ново-Макарово за 1923 г? Моя родня проживала там в это время: Шипиловы и Тарасовы
[/q]
Добрый день! К сожалению, Вам как и мне не повезло. Семей с такими фамилиями в списке нет.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё обнаружила фамилии в роду из Новомакарово. Может в посемейном списке есть фамилии Труновы, Шабунины?[/q]
Есть Труновы из Новомакарово | | |
TanchikSHУчастник  Иваново Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
6 августа 2021 6:51 Ballo написал: [q] TanchikSH написал:
[q]
Daric написал:
[q]
TanchikSH написал:
[q]
[/q]
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё обнаружила фамилии в роду из Новомакарово. Может в посемейном списке есть фамилии Труновы, Шабунины?
[/q]
Есть Труновы из Новомакарово
[/q]
Здравствуйте. Моя родня Труновы из Новомакарово: Фрол Трунов, Ефим Фролович Трунов , Анна Фроловна Трунова 1891 гр | | |
| yanunyaa Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2025 9:55 Добрый день!
Ищу родственников по линии мужа:
его дедушка Утешев Владимир Тимофеевич 23.04.1940, Краснореченка Воронежская область служил в армии в Мурманске, где познакомился Колчановой Алевтиной Ивановной, родом из Кировской области, Шабалинский район, куда они в дальнейшем переехали
родители Владимира: Утешевы Тимофей и Александра
По Александре нашла информацию, возможно что это может быть она: Утешева Александра Михайловна, 1923 Воронежская обл., Грибановский р-н, г. Верхн. Карачан после войны окончила мединститут и всю жизнь работала доктором в Верхнекарачанской амбулатории.
| | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5952
| Наверх ##
7 июня 2025 16:20 7 июня 2025 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя yanunyaa от 6 июня 2025 9:55 Попробуйте написать в администрацию Краснореченского сельского поселения. Насколько мне известно, похозяйственные книги 1940-42 годов сохранились, возможно и за последующие годы тоже. | | |
| Tasj Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Daric написал: [q] LtColonel написал:
[q] К сожалению в Воронежском архиве практически не сохранилось документов по этим населенным пунктам за вторую половину 19 века. Пожалуй наиболее интересный документ это "Страховые ведомости строений Макаровской волости Новохоперского уезда за 1881 год". Фонд И-20 опись 1 дело 843.
Далее выписки из этого документа, взято здесь: выселок Еланский. Гос.крестьяне
94 Евдоким Печенкин
[/q]
LtColonel, спасибо большое за сообщение! Печенкин выявлен, а вот с УТЕШЕВым пока белая страница.[/q]
А Кого именно из Утешевых вы ищите ? | | |
|