Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утешевы

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
usvic
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников из села Никольское Козловского уезда Тамбовской губернии (позднее относилось к Никифоровскому, в 30-х годах к Юрловскому району). В селе Никольское в 1936 году родился мой отец Утешев Виктор Яковлевич и его сестра (моя тетя )Утешева Антонина Яковлевна,а также их отец (мой дед ) утешев Яков Степанович, который был женат на Полине, полностью Пелагея Ивановна (моя бабушка). Знаю что была у нее сестра Ольга.
В сороковых годах мигрировали на Дальний Восток, а затем обосновались в Сибири в Иркутской области, город Зима. Бабушка Поля, бабушка Оля, мой отец Виктор Яковлевич и моя тетя Антонина Яковлевна.
Заранее благодарен, Утешев Сергей Викторович. ( мой постоянный электронный адрес: serge_uteshev@mail.ru )
---
Утешев Сергей Викторович
skorpionsha
Новичок

Углегорск Сахалинской области
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте Сергей Викторович. Я так-же, как и вы, ищу сведения об Утешевых. Утешева Анастасия Ивановна (1927 года рождения)-моя мама, родом из Приморского края. Её отец-Иван (не знаю его отчества), это сын Утешевых, имени прадеда к сожалению не знаю, знаю только ,что прабабущку звали Арина, в девичестве Трифонова. Ещё со слов мамы знаю, что родители прабабушки и прадедушки то-ли были сосланы и прживали в Мордовии (как мама выразилась-были гонимые дворяне). Позже прабабушка с прадедушкой переехали в Приморье.Может быть это однофамильцы, но могут быть и родственниками.Получается, что в Мордовии прапрадед и прапрабабушка жили в 1900-х годах ( возможно это было связано с событиями 1905года) Я думаю, если это родственники, то это могли быть братья либо племянники. Может, 101.gif 101.gif у вас есть сведения об отце вашего прадеда?
---
Ищу сведения об Утешевых,проживавших примерно в 1900-х годах в Мордовии. По моим сведениям это были гонимые дворяне. Их сын Утешев (имени к сожалению не знаю) и Трифонова Арина вступили в брак. Позже они переехали в Приморский край . У их сына Ивана бы
skorpionsha
Новичок

Углегорск Сахалинской области
На сайте с 2015 г.
М dntknw.gif ой майл: vera.mihnevich@mail/ru-'это по поиску сведений об Утешевых.
---
Ищу сведения об Утешевых,проживавших примерно в 1900-х годах в Мордовии. По моим сведениям это были гонимые дворяне. Их сын Утешев (имени к сожалению не знаю) и Трифонова Арина вступили в брак. Позже они переехали в Приморский край . У их сына Ивана бы
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
Моя пра-пра-пра-прабабушка - Утешева Мария Яковлевна (примерно 1836 г.р.), уроженка села Никольского (оно же Никольское на Сурене или Толкачево) Козловского уезда.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
UteshevAE
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Мой предед Утешев Леонид Дмитриевич родился 08.08.1903 в г. Козлов, Тамбовской губернии. Сестры: Ида,Александра. Помогите найти информацию о нем и о его родителях

UteshevAE
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Мой предед Утешев Леонид Дмитриевич родился 08.08.1903 в г. Козлов, Тамбовской губернии. Сестры: Ида,Александра. Помогите найти информацию о нем и о его родителях
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Утешева Мария Александровна до 1917 жила в Тифлис

ей писали открытку НА Окружное ИНЖЕНЕРНОЕ управление из спб 1904

см

С.П.Б. 1904 EL
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
OlegK04
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Мои предки Утешевы по линии мамы из села Никольское, Никифоровский район, Тамбовской обл. До 1970г.жили в Никольском.
Бабушка Утешева Мария Сергеевна 1912 г. рождения.
Ищу информацию по линии бабушки о прадеде Утешевом Сергее (отчество неизвестно), были зажиточные крестьяне, как мама говорила. Жили в Никольском. Был еще у него родной брат, семью которого в 1930-х годах раскулачили и отправили на Соловки (возможно и еще куда то, точно не известно). Главу семьи возможно расстреляли, точной нет информации.
Жена Утешева Сергея прабабушка Пелагея Филипповна 1983 г. рождения, знаю что она родом из Дмитровки (в 13км от Никольского находится), был род зажиточных крестьян, ищу информацию о девичьей фамилии прабабушки. Прапрадед получается Филипп, у него были еще дочери Варвара, Ульяна, Александра. У Александры семью раскулачили, мужа (возможно Федор) расстреляли в Тамбове в 1930 - ых годах. Александра в последствии заболела и быстро умерла. Осталось 6 или 7 детей, известны имена двоих Анна и Мария, дальнейшая судьба не известна.

Так же ищу информацию по линии деда Утешева Федора Ивановича 1907г.рождения, были братья, имена не известны, родная сестра Анна и Просковья.
Прадед Утешев Иван, в 1930-х годах был председателем в Никольском, больше информации нет
Прабабушка Утешева, возможно Марфа, тоже нет ни какой информации.

Если у кого то есть информация, поделитесь.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА
Шифр
Ф. 383 Оп. 16 Д. 20719
Заголовок
Об однодворческих крестьянах Максиме Потапове с семейством, ищущих свободы из владения однодворца Утешева, Тамбовской губернии
Крайние даты
27 октября 1853 - 1 марта 1854
Шифр
Ф. 1341 Оп. 138 Д. 1092
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Усмана Утешева Тамбовской губернии по обвинению им Алтымбаева в самоуправстве.
Крайние даты
3 октября 1877 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 30 Д. 4469
Заголовок
Третий департамент Сената. Дело Утешева Тамбовской губернии
Крайние даты
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈