Усовы
Общая тема
| gnazvanova Новичок
27 апреля 2018 17:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
,д.Подкамень,с.Бирюлька,Качугский район,Иркутская область
1. Год и место рождения-примерно1892'-93-'94 / смерти10 февраля 1970 г.
2. Известные вам места проживанияд.Подкамень,Качугский район,Иркутская область.
3. Год и место бракосочетания-ноябрь1916-д.Подкамень
4. Сословие-русский
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)-супруга-Скорнякова Анна Романовна,оба православные,Покровская Бирюльская церковь,сын погиб в Сталинградской битве-20.08.1942----Усов Александр Степанович. | | |
| gnazvanova Новичок
27 апреля 2018 17:38 Ищу предков,это мой дед,незнаю дату рождения,незнаю его родителей и его предков. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11031 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20248
| Наверх ##
27 апреля 2018 18:29 Уважаемый(ая) gnazvanova, вот что есть на сайте "Память народа":
"Усов Александр Степанович ст. сержант
Место рождения Иркутская обл., Качугский р-н, д. Бурунское Дата и место призыва Качугский РВК, Иркутская обл., Качугский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы штаб 204 сд ( 204 сд ) Дата выбытия 20.08.1942 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Сталинградская обл., Ворошиловский р-н, Абганеровский с/с, с. Абганерово, рядом Посмотреть на карте Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 2052"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11031 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20248
| Наверх ##
27 апреля 2018 18:48 -Стоит посмотреть в архиве ЗАГСовскую запись о рождении сына.
- Такую же запись о бракосочетании с бабушкой там же или, если до революции, в метрических книгах церкви, если они сохранились в архиве, там может быть ( в МК ) указан и отец невесты с отчеством. Там же и возраст, не всегда очень точно, и жениха, и невесты...
- И, если они родились здесь же, то искать в МК записи о их рождении.
А, если они переселенцы, то задайте вопросы в соответствующих темах нашего форума.
Бывают и документы послереволюционного времен по налогам, где может быть упомянут и отец вашего деда, ваш прадед, если он там же жил...
Всего Вам самого лучшего и успехов в поисках!
С уважением, Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| К данной теме присоединена тема "Усов Степан Федорович" (24 декабря 2025 21:06)
|
| К данной теме присоединена тема "Усовы" (24 декабря 2025 21:07)
|
|