Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gnazvanova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

,д.Подкамень,с.Бирюлька,Качугский район,Иркутская область

1. Год и место рождения-примерно1892'-93-'94 / смерти10 февраля 1970 г.

2. Известные вам места проживанияд.Подкамень,Качугский район,Иркутская область.

3. Год и место бракосочетания-ноябрь1916-д.Подкамень

4. Сословие-русский

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)-супруга-Скорнякова Анна Романовна,оба православные,Покровская Бирюльская церковь,сын погиб в Сталинградской битве-20.08.1942----Усов Александр Степанович.
gnazvanova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков,это мой дед,незнаю дату рождения,незнаю его родителей и его предков.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20248
Уважаемый(ая) gnazvanova, вот что есть на сайте "Память народа":

"Усов
Александр Степанович
ст. сержант

Место рождения Иркутская обл., Качугский р-н, д. Бурунское
Дата и место призыва Качугский РВК, Иркутская обл., Качугский р-н
Посмотреть на карте
Последнее место службы штаб 204 сд ( 204 сд )
Дата выбытия 20.08.1942
Причина выбытия убит
Первичное место захоронения Сталинградская обл., Ворошиловский р-н, Абганеровский с/с, с. Абганерово, рядом
Посмотреть на карте
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 818883
Номер дела ист. информации 2052"

Прикрепленный файл: 00000044.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20248
-Стоит посмотреть в архиве ЗАГСовскую запись о рождении сына.

- Такую же запись о бракосочетании с бабушкой там же или, если до революции, в метрических книгах церкви, если они сохранились в архиве, там может быть ( в МК ) указан и отец невесты с отчеством. Там же и возраст, не всегда очень точно, и жениха, и невесты...

- И, если они родились здесь же, то искать в МК записи о их рождении.

А, если они переселенцы, то задайте вопросы в соответствующих темах нашего форума.

Бывают и документы послереволюционного времен по налогам, где может быть упомянут и отец вашего деда, ваш прадед, если он там же жил...

Всего Вам самого лучшего и успехов в поисках!

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
К данной теме присоединена тема "Усов Степан Федорович" (24 декабря 2025 21:06)
К данной теме присоединена тема "Усовы" (24 декабря 2025 21:07)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈