[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи. Самостоятельно добраться до архивов у меня, к сожалению, нет возможности, поэтому буду очень благодарна за любую помощь, совет или подсказку.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Усанин Даниил ДзотовичДата рождения:
1909 г. (точная дата неизвестна)
Место рождения:
прииск Неожиданный, Таштыпского района, ныне Аскизского района Хакасской автономной области.Призван: Таштыпским РВК, Хакасская АО, Таштыпский район.
Служил во время Второй мировой войны и погиб.
Место захоронения: Воронежская область, Лискинский район, село Никорец.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможных родственников, братьев или сестер, потомков по линии Усанина Даниила Дзотовича.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Хакасская АО (Хакасия), Таштыпский / Аскизский районы.
Также известно, что мой отец родился в поселке Балыкса (возможно Баликса — не уверена в правильности написания).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Мой дед:
Усанин Александр Данилович
Дата жизни: 21.03.1940 – 28.11.2016
Его жена:
Усанина (Мицак) Анастасия Никифоровна
У них было двое сыновей:
— Усанин Дмитрий Александрович (мой отец)
— Усанин Пётр Александрович
[q]
5. Сословие[/q]
К сожалению, сведений о сословии нет.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
По семейным рассказам известно, что вероисповедание — старообрядцы (староверы).
Других точных сведений (о месте учебы, службе, приходской церкви) на данный момент нет. Семейных документов сохранилось очень мало.
Я очень хочу найти своих родственников и узнать историю своей семьи. Буду благодарна за любую помощь, ссылки на архивы, базы данных или подсказки, где можно продолжить поиск.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Всем мира и добра!
С уважением,
Усанина Ангелина Дмитриевна