Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усанины

Прииск Неожиданный, Таштыпского района (Хакасия)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
angelinaysanina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи. Самостоятельно добраться до архивов у меня, к сожалению, нет возможности, поэтому буду очень благодарна за любую помощь, совет или подсказку.

[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Усанин Даниил Дзотович
Дата рождения: 1909 г. (точная дата неизвестна)
Место рождения: прииск Неожиданный, Таштыпского района, ныне Аскизского района Хакасской автономной области.
Призван: Таштыпским РВК, Хакасская АО, Таштыпский район.
Служил во время Второй мировой войны и погиб.
Место захоронения: Воронежская область, Лискинский район, село Никорец.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможных родственников, братьев или сестер, потомков по линии Усанина Даниила Дзотовича.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Хакасская АО (Хакасия), Таштыпский / Аскизский районы.
Также известно, что мой отец родился в поселке Балыкса (возможно Баликса — не уверена в правильности написания).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Мой дед:
Усанин Александр Данилович
Дата жизни: 21.03.1940 – 28.11.2016

Его жена:
Усанина (Мицак) Анастасия Никифоровна

У них было двое сыновей:
— Усанин Дмитрий Александрович (мой отец)
— Усанин Пётр Александрович
[q]
5. Сословие
[/q]

К сожалению, сведений о сословии нет.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

По семейным рассказам известно, что вероисповедание — старообрядцы (староверы).
Других точных сведений (о месте учебы, службе, приходской церкви) на данный момент нет. Семейных документов сохранилось очень мало.
Я очень хочу найти своих родственников и узнать историю своей семьи. Буду благодарна за любую помощь, ссылки на архивы, базы данных или подсказки, где можно продолжить поиск.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Всем мира и добра!

С уважением,
Усанина Ангелина Дмитриевна
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
РГИА
Шифр
Ф. 24 Оп. 6 Д. 1535
Заголовок
Прошения крестьянина Усанина о выдаче ему привилегии на изобретенный им замок
Крайние даты
01 марта 1893
Шифр
Ф. 37 Оп. 51 Д. 209
Заголовок
Горный департамент Министерства торговли и промышленности. Инспекторское отделение. О назначении служившим в Горном ведомстве чиновникам и их семействам пенсий и единовременных пособий по общему пенсионному уставу в 1886 году. Том 1. Платоновой, Лаврищему, Канаевой, Чудиновой, Кураеву, Бакову, Филиповой, Кремлеву, Голышевой, Усаниной, Храмцовой и Немешаевой.
Крайние даты
4 января 1886 г. - 29 мая 1890 г.
Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 10945
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Усанин Александр
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 396 Оп. 3 Д. 1412
Заголовок
Департамент государственных земельных имуществ. V отделение. 1 стол. По ходатайству поселенцев деревни Усанина Верхотурского уезда Пермской губернии о прирезке земли.
Крайние даты
20 июля 1906 г. - 24 октября 1907 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 2098
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О привлечении к ответственности членов Павловского волостного правления за проведение неправильной описи и изъятие за недоимки имущества крестьянина села Павлова Г. Усанина. Нижегородская губерния, Горбатовский уезд
Крайние даты
12 июня 1884 г. - 07 января 1886 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 183 Д. 822
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту исполняющего делами главноуправляющего землеустройством и земледелием от 15 июля 1905 года № 976 по ходатайству крестьян выселка Трубанихи Пермской губернии Матвея и Никиты Усаниных и Якова Свирепова об отводе надела.
Крайние даты
18 июля 1905 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 199 Д. 322
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту уфимского губернатора от 14 марта 1907 года № 2258 с копией постановления губернского присутствия и прошением доверенных крестьян по селу Икбая Леонтия Третьякова и Ивана Усанина об аренде земли у башкир деревни Юсуповой.
Крайние даты
27 марта 1907 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 245 Д. 919
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт пермского губернатора от 29 июля 1911 года № 414 по представлению губернского присутствия об укреплении земли за крестьянкой Анной Рыбиной и Евдокией Усаниной.
Крайние даты
9 августа 1911 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 256 Д. 522
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту пермского губернатора от 4 июня 1912 года № 331 по представлению губернского присутствия по делу доверенных крестьян Чигвинцевского сельского общества Лаврентия Антипина и Федора Усанина об укреплении земли за крестьянами Филиппом Кузнецовым и Матвеем Некрасовым.
Крайние даты
10 июня 1912 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 291 Д. 1041
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Уфимского межевого комитета от 17 сентября 1915 года № 500, по жалобе крестьян поселков: Щербаковского и Буртаковского Андрея Тукачева, Федора Усанина и других, на постановление межевого комитета, о включении их доверителей в число владельцев Баканского поля.
Крайние даты
24 сентября 1915 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 73 1905 г. Д. 218
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1905 г. По отношению Переселенческого Управлен. по делу крестьян выселка Трубанихи, Пермской губернии Усаниных и Свиренова об отводе им надела
Крайние даты
23 мая 1905 г. - 28 февраля 1906 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 84 1907 г. Д. 34
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1907 г. По прошению поверенных поселка Акбая Уфимской губернии Леонтия Третьякова Ивана Усанина об аренде доверителями их земли у башкир деревни Юсуповой Златоустовского уезда
Крайние даты
05 марта 1907 г. - 01 мая 1907 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 103 Д. 14312
Заголовок
Министерство юстиции. Прошение Абросима Усанина.
Крайние даты
1902 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 107 Д. 13085
Заголовок
Министерство юстиции. По прошению Захара Усанина.
Крайние даты
1905 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 107 Д. 13138
Заголовок
Министерство юстиции. По прошению Усанина и Меркурьева.
Крайние даты
1905 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 136 Д. 2674
Заголовок
Министерство юстиции. Первое уголовное отделение. 1-ое делопроизводство. По прошению ссыльно-каторжного Усанина Евстафия на имя верховной власти, о возвращении на Родину.
Крайние даты
2 августа - 14 декабря 1911 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈