Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Унковские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3004

nvrom1 написал:
[q]
в 1995 году её восстановили внук А.М. Унковского Алексей Михайлович
[/q]

Здравствуйте! Не знаю, имеют ли отношение к этой линии Унковских учащиеся Петроградского реального училища Н.А.Петрова (до этого Копылова, с осени 1917 г. - Петроградского Общественного Реального училища им.Л.Н.Толстого) Михаил и Дмитрий Унковские. См. моё сообщение от 02 июля 2021г. В деле есть Аттестат и Свидетельство за 1913 год. https://forum.vgd.ru/1455/115275/
С уважением, Елена.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31124
РГАВМФ. Ф. 404. Оп. 3. Д. 961
0 постановке маячного огня на одном из островов группы Унковского.
Количество страниц: 4
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1906

РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 5054
Унковский Иван Семенович
, сенатор вице-адмирал.
Начальная дата: 1875
Конечная дата: 1875

РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 10-2. Д. 4У
Унковский Сергей Николаевич
.
Начальная дата: 1908
Конечная дата: 1908

РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 7. Д. 361
Послужные и формулярные списки мичманов, штурманов и штурманских помощников. Алексеев-Унковский
Начальная дата: 1817
Конечная дата: 1879

РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 5053
Унковский Иван Семенович
, сенатор.
Начальная дата: 1879
Конечная дата: 1879

РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 4308У
Унковский Всеволод Андреевич
.
Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1911

РГАВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 3138
Унковский К.
, ст. лейт.
Начальная дата: 1908
Конечная дата: 1913

РГАВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 4672
Унковский С.И.
, мичм, см № 3207
Количество страниц: 52
Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1905

РГАВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 4674
Унковский
, кап. 2р.
Количество страниц: 8
Начальная дата: 1886
Конечная дата: 1886

РГАВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 3207
Истомин М.К., кап 1р., Каневский В.С., кап 1р., Небольсин В.К., лейт., Леонтьев А.А. кап 2р., Унковский С.И., мичм., Ларин В.А., ген-лейт., Кавелин А.И., лейт. см.№ 2255
Количество страниц: 50
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1906
---
Знания - сила
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1181

OlegVS написал:
[q]
А там его первая жена указана, не помните случайно?!

Моя то вторая, Мордвинова.

Я в метрике не могу толком разобрать фамилию первой...

От неё было у него две дочери, Екатерина и Елизавета, обе учились в Смольном институте.

Или Вы не смотрели вообще?!

Да, послужного списка то я его не знаю, надо будет когда-нибудь заказать...
[/q]

OlegVS написал:
[q]
А Вас тверские интересуют?!

Мои - новгородские, от них есть калужская ветвь, но не моя.

А с тверскими пока связи не найдено.
[/q]

Родословие тверских Унковских есть в книге Чернышова. Я её смотрела в Ленинской библиотеке. Там две схемы есть, кто кому кто.

Послужные списки я не рассматривала, только разобралась, что там не о Михаиле Алексеевиче идёт речь, и сдала. Обратите внимание на даты, до 1830-го года. Больше в РГВИА мне Унковских не нашли.

Меня интересует, не причастны ли Унковские к женитьбе "преумного попа", Василия Ивановича Приклонского, на некой Екатерине Михайловне. Поэтому я и послужные заказала, и книгу проштудировала (кратко). Ищу, откуда была эта Екатерина Михайловна.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18836
Понятно, спасибо!

А Вы случайно не знаете ныне живущих Унковских из тверской ветви, носителей фамилии, то есть их потомков по чисто мужской линии.

В нашей новгородско-калужской ветви таковой есть, потомок крупного военного деятеля, адмирала Унковского. Он готов был бы сделать тест ДНК по Y-хромосоме. Если бы сличить их с аналогичным тестом из тверской ветви, то, возможно, прояснилось бы, наконец, мы просто однофамильцы или две ветви одного рода?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1181

OlegVS написал:
[q]
А Вы случайно не знаете ныне живущих Унковских из тверской ветви, носителей фамилии, то есть их потомков по чисто мужской линии.
[/q]

Нет, я не знаю. Я думаю, старинные Унковские все посчитаны. Главное - проследить своё происхождение от той или иной известной ветви.
И потом (моё мнение) не в ДНК дело, так как всякие могли быть истории... Но это не моё дело, для меня Унковские - соседи предков.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18836
Спасибо!

nvrom1 написал:
[q]
старинные Унковские все посчитаны
[/q]

Мой визави из Калуги, а он там человек достаточно известный в краеведческих кругах, у нас с ним общий предок лет так триста пятьдесят назад, офицер флота в отставке, лет 20 уже собирает материалы по Унковским, хочет составить их полное древо, но работы ещё - целый воз...

Ещё раз спасибо за ответы, приятно было пообщаться...

С уважением, Олег.

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146
Запись о браке 1922
Отдел записей актов гражданского состояния
При Городском районе Москвы
Запись N202 17 января
Латвийский гражданин Элиасберг Яков Моисеевич 1881 г.р.
и гражданка РСФСР Унковская Лидия Андреевна 1887 г.р.
Постоянное место жительства Введенский пер. 6 кв. 7
Он промышленник, она дочь хозяина.
Он холост, она разведена.
Он Первым, она вторым браком

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (1)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
№ 62
....

I. 1661 г. сентября 6. — Расспросные речи в Астраханской приказной палате индийца Алла-уд-дин Айюба.

(л. 1) 170-го сентября в 6 день. Привел в приказную полату Ондрей Унковской иноземца, а как зовут — того не ведает, а сказал: великого государя по указу велено того иноземца роспросить и держать великого де государя до указу в приказной полате за решоткою.
.....

«Русско-индийские отношения в XVII веке». Сборник документов.
https://www.vostlit.info/Texts...ml?id=3132
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
NatalyaShel
Новичок

Тихвин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Эта фотография из деревни Сенно Бокситогорского района Ленинградской обл, ранее Тихвинского уезда Новгородской губ. В тогда ещё селе проживали две потомственный дворянки Татьяна Никифоровна Шамшева и Александра Егоровна Унковская. По моим предположениям здесь скорее всего кто-то из этих дворянских семей. Т.к. по семейным рассказам прабабушка была в услужении у одной из "барынь" и возможно таким образом фото попало в семейный наш архив.

Прикрепленный файл: IMG_9795 со стороны Покровских Анна и Евдокия предположительно.JPG
Лайк (1)
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
ЦГИА 10-1-6647

Формулярный список о службе бывшей классной дамы Патрiотического Института Марии Кирилловны Унковской.

Род. 25 сент 1883 г. Крещена 30 сент 1833 г. В Приозерской церкви.

Отец: Усадище Кулыгина Тихвинский землевладелец Кирилл Кириллов Унковский.

Мать: Анна Аркадьевна.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈