Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устьянцев

село Зырянское, Курганская область, Катайский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alinaustiantseva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед - Устьянцев Иван Петрович (9.05.1939- 29.11.2006) родился в селе Зырянское жинился на Токмачевой Галине.
Родители Ивана Кривощекова Елена Ефимовна (3.06.1905- 14.11.1990) и Петр Петрович Устьянцев (сентябрь 1898г)
проживали в с. Зырянское Курганской области
у Петра были братья Павел, Александар, Михаил вроде как были купцами, их репресировали и сослали в Сахалин, по дороге утонули на барже
их родители Петр Александрович Устьянцев и Марьяна

а у матери Ивана Устьянцева Елены Кривощековой родители Екатерина и Ефим Матвеевич Кривощеков (вроде как был унтер офицером винных подвалов при Николае втором). Его отец Матваей Александрович был купцом

мой дед Иван устьянцев переехал в Мелитополь. у него два сына Владимир и Сергей

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
последний кого знаю - Петр Александрович Устьянцев его жена Марьяна Петровна
Матвей Александрович Кривощеков

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию Устьянцевы и кривощековы

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

с Зырянка / Зырянское Курганская область Катайский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Substantive
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Возможно кто-то найдет связь, либо информацию по моим предкам, также выкладываю имеющиеся данные и присоединяюсь к поиску Устьянцевых.
Не совсем уверен, но по имеющимся данным в с Зырянка / Зырянское Курганская область Катайский район родились моя прабабушка и 2 ее сестры:
1) Устьянцева Елизавета Ивановна 05.09.1914,дата смерти 29.08.1974.
2) Устьянцева Мария Ивановна даты пока не известны.
3) Устьянцева Анна Ивановна 18.11.1919,дата смерти 05.12.1980.
их отец Устьянцев Иван, больше никаких данных пока не имею, возможно родился там же, либо в рядом находящихся деревнях.
их мать Акулова Наталья Васильевна, ведется поиск по ветке Акуловых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈