Уставщиковы
Нижегородская губ., дер. Пруды
| ya_lenna Новичок
6 января 2023 23:48 Мои предки по материнской линии проживали в деревне Пруды в Нижегородской губернии. Сейчас деревня уже не существует, в разные годы меняла АТД:
до революции: Костромская губ., Макарьевская вол., Варнавинский у. с 1924 года: передана в Варнавинскую волость Нижегородской губ.
о ком знаю:
Уставщиков Виталий Михайлович, мой родной дед, 1927 его родители: Уставщиков Михаил Поликарпович (1892-1949) и Уставщикова (Соловьева) Катерина Ивановна (1891-1987) У деда было 4 братьев и сестер (по ним есть информация).
Нашла в ЦАНО рождение Уставщикова Михаила Поликарповича, его родители: Поликарп Тимофеевич Уставщиков и его жена Татьяна Филиппова У Михаила Поликарповича предположительно была сестра Евдокия.
Также в ЦАНО нашлась запись о рождении Соловьевой Катерины Ивановны, ее родители: Соловьев Иван Андреев, запасной рядовой и Марья Кузьмина, деревня Клышино У Катерины Ивановны было 4 братьев и сестер (есть только имена)
Приход, к которому принадлежала деревня Пруды — село Успенское | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
7 января 2023 9:45 В Балахне могут быть похозяйственные книги по деревне. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ya_lenna Новичок
9 января 2023 17:06 TatianaLGNN написал: [q] В Балахне могут быть похозяйственные книги по деревне.
[/q]
Татьяна Львовна, спасибо. А вы имеете в виду архив Балахнинский? Или администрацию? Или что? Куда бечь-то мне)))) --- Нижегородская губ., д.Пруды, д.Клышино: Уставщиковы, Соловьевы
Воронежская губ., с.Махровка, Б.Алабухи: Никульшины, Федориновы, Чебо(а)тковы | | |
| lilenkov | Наверх ##
11 января 2023 11:52 ya_lenna написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] В Балахне могут быть похозяйственные книги по деревне.
[/q]
Татьяна Львовна, спасибо. А вы имеете в виду архив Балахнинский? Или администрацию? Или что? Куда бечь-то мне))))
[/q]
Балахнинский архив --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| ya_lenna Новичок
15 января 2023 20:31 Оказалось, в Балахнинский архив я уже обращалась с поиском похозяйственных книг. Прислали ответ, что не поступали на хранение им книги похозяйственные по относящимся к моим Уставщиковым населенным пунктам:
  --- Нижегородская губ., д.Пруды, д.Клышино: Уставщиковы, Соловьевы
Воронежская губ., с.Махровка, Б.Алабухи: Никульшины, Федориновы, Чебо(а)тковы | | |
|