Успенские - священнослужители
Общая тема
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
15 апреля 2006 19:26 Вот двое Успенских, наверное брат и сестра
Метрическая книга Александра-Невской церкви Одесского военного госпиталя на 1899 г:
Бракосочетались 10 сентября 1899 г. 1-го Новогеоргиевского крепостного пехотного полка подпоручик Александр Иванович жуков, 24 года, первым браком и Дочь умершего священника 111-го пехотного Донского полка Елисавета Александровна Успенская, 19 лет, первым браком. Поручители по жениху: Священник Вознесенской Нерубайской церкви Григорий Филиппович Пчелкин и поручик Карантинной стражи Георгий Федорович Фон-Вагоцкий. Поручители по невесте: Кандидат богословия С.-Петербургской Духовной академии Алексей Викторович Подлипский и вольноопределяющийся 57-го Модлинского полка Александр Александрович Успенский.
| | |
| moulya Новичок
20 июня 2007 18:36 Успенский Тимофей, который был благочинным в Болхове
Буду благодарна за информацию! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6230 | Наверх ##
21 июня 2007 6:48 21 июня 2007 6:49 Ваша лаконичность в данном случае абсолютно неуместна. Вряд ли Вам кто-то поможет. Хотя бы век изволили указать, в котором жил сей Тимофей. А лучше примерные годы. Да и название губернии, уезда, волости не было бы лишним. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| moulya Новичок
26 июня 2007 15:38 Галина, добрый день! спасибо за отклик  точных дат жизни прадеда не знаю, кажется умер году в так в 1928. Болхов - это Орловская губерния, среди православных город очень известный, потому как до 17-го года его называли вторым Суздалем. В принципе, если набрать"Тимофей Успенский" в яндексе то там появляется информация, что он был благочинным Болховским и описателем болховской старины. По словам священников, это очень высокий пост в церковной иерархии | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6230 | Наверх ##
26 июня 2007 16:23 moulya По крайней мере Вы уже определили, что Ваш прадед родился в 19 веке, скончался в первой трети 20. Гораздо больше вероятность, что вам помогут, если Вы сами предоставите максуимум известной Вам информации, а не будете надеяться, что кто-то решит искать в Интернете сведения о вашем предке. Вы не располагаете информацией, где он учился, в какой семинарии или даже Академии Духовной? Возможно, это была Москвовская Духовная Академия. Я просто сейчас уже не помню точно. Но не в Казанской. Попробуйте заглянуть в раздел "Духовенство" здесь на форуме. Здесь есть очень большие знатоки по этой теме, живущие в Москве, знакомые хорошо с вопросом. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| katerinushka Новичок
8 сентября 2010 16:43 здравствуйте! а мой прадед тоже Тимофей Успенский! А вы кто? | | |
| Ольга Патока Новичок
Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 декабря 2010 0:15Помогите найти корни Добрый день!!! Я, Патока Ольга Максимовна, живу на Украине в городе Днепропетровске, занимаюсь журналистикой. Родилась 22 июня 1941 года в Китае на станции Ананси. Родители были эмигранты из Читинской губернии. Отец Чумаков Максим Герасимович (3 февраля 1904 года - 22 ноября 1972 ) родился в Нерчинске, шести лет остался сиротой. Воспитывал его крестный, который уехал в Китай на строительство КВЖД. Никаких сведений больше не знаю. Мама, Чумакова (девичья фамилия Успенская) родилась в станице Калга. Ее отец протоиерей Федор Успенский был настоятелем Свято-Троицкой церкви. Подтверждение этому факту мне было прислано из Читинской епархии. Только сейчас в статье о станице Калга прочитала, что в 1919 году он поддерживал семеновцев. Был расстрелян большевиками. Его супруга, матушка Лидия, урожденная Суворова, с 12-летней дочерью, моей мамой, переправилась в Китай к старшим детям: Ивану и Александре. Во время революции погибли два их сына: Николай (офицер) и Петр ( по словам мамы был учителем). Ничего не знаю об их семейном положении. Очень мало надеюсь на успех в поиске судьбы дедушки и его родственников, но хотелось бы получить хоть какие-нибудь сведения о своих корнях - это нужно и молодому поколению нашей семьи. С низким поклоном и ожиданием ответа Ольга Патока --- Господи, помоги! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10007 | Наверх ##
2 декабря 2010 8:28 2 декабря 2010 8:35 Ольга ПатокаА как он попал в Читинскую область - он уроженец или перевели в другую епархию, тогда откуда? Вот интересная информация тоже по Федороу Успенскому но из Ярославской области, но по годам близко надо проверять может одно и то же лицо - http://golden-ring-russia.ru/y...tolchkove/Во время Первой мировой войны перед литургией в храме в престольный праздник служили панихиду по погибшим православным воинам. В приходах ярославских храмов всегда существовали традиции благотворительной, просветительной деятельности: устройство и содержание богаделен, открытие церковно-приходских школ, помощь вдовам и сиротам. Наивысшего размаха в городе она достигла в церкви Иоанна Предтечи в Толчкове, где священник Федор Успенский в 1879 г. открыл Приходское попечительство. Его жизнь и деятельность, посвященная «попечению о спасении душ христианских», является ярчайшим примером православного пастырского служения. Одной из важных задач церковного попечительства стало открытие в 1885 г. церковно-приходской школы для детей, которые ранее были лишены возможности получить начальное образование. Работа попечительства шла в нескольких направлениях: организация бесплатной столовой и помощь безработным людям в трудоустройстве, создание детских яслей для работающих женщин, приюта для малолетних сирот и беспризорных детей, богадельни для убогих и престарелых, белошвейной мастерской, прачечной. В 1891 г. при церкви было учреждено первое в Ярославле общество трезвости, в котором в 1902 г. насчитывалось уже около трех тыс. человек из всех районов и пригородов Ярославля. Протоиерей Федор Успенский вместе с настоятелем соседней Донской церкви Константином Наумовым с 1898 г. выпускали журнал «Приходская жизнь» — едва ли не первое и единственное в России того времени провинциальное периодическое издание. Храмы Предтеченского прихода были закрыты в 1929—1931 гг., а в январе 1933 г. церковь Иоанна Предтечи передали в ведение Ярославского музея. В 1936 г. завод «Победа рабочих» включил здание храма в свою территорию, использовав его в качестве склада зерна и химических веществ. Благодаря вмешательству Главнауки варварское использование храма удалось приостановить. Теплая Вознесенская церковь снесена в начале 1950-х гг. Внимательнее прочитайте рекомендации в разделе генеалогия священников - https://forum.vgd.ru/232/4068/0.htm?a=stdforum_view&o= где Вы также оставили сообщение, там на первых страничках есть указания, где можно поискать информацию по священникам | | |
| К данной теме присоединена тема "Успенский Тимофей" (9 сентября 2025 7:53)
|
| К данной теме присоединена тема "Успенский Федор " (9 сентября 2025 7:55)
|
|