Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Унтевский

Ставропольский край, село Труновское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Artem0409
Новичок

Труновское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой прапрадед Унтевский Константин Ананьевич, рожденный в 1884г. Жена Унтевская Меланья Антоновна 1882гр.
дети:Анна 1902гр, Илья 1905гр, Василий 1909, Евдокия, Иван 1920гр.
Ставропольский край, село Труновское
---
Ищу сведения об Унтевских, Меркуловых,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9118

Artem0409 написал:
[q]
Унтевский
[/q]

Artem0409 написал:
[q]
Кобозев
[/q]

Проверьте обе фамилии на сайтах:

Первая мировая война

Жертвы массовых политических репрессий

Великая Отечественная война

Это могу быть как однофамильцы, так и родственники.

Посмотрите алгоритм дореволюционного поиска.
Лайк (1)
ArtiA

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

Artem0409 написал:
[q]
Мой прапрадед Унтевский Константин, предположительно рожденный в конце 1870х годах. Жена Унтевская (Кобозева) Милания Антоновна, дети: Фёдор, Илья, Василий, Евдокия, Иван.
[/q]

Девичья фамилия жены родного брата моей бабушки - Унтевская. Семья Унтевских - первопоселенцы станицы Гиагинской, переселившиеся в 1862 из станицы Новорождественская. В исповедной книге ст. Новорождественской ( хранящейся в архиве Астраханской обл. в свободном доступе) за 1827 год есть запись о двух братьях, один из которых в последствии и переселился в Гиагинскую. По всей видимости семья второго брата осталась в ст. Новорождественской, т.к. фамилия встречается и там. Фамилия не очень распространённая, возможно шло переселение на Кубань через Терновскую. Ниже ссылка на Исповедную книгу в архиве Астрахани, можете попробовать поискать там ещё информацию о своих предках.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-7148

Прикрепленный файл: 0F6F58EB-E670-45AB-8613-A6A5430B4DC6.jpeg6DB163C3-5392-48A9-8C9C-215FC1705295.jpeg, 437266 байт
Vitaliy 123
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Вам за информацию по ст.Новорождественской, к своему удивлению нашёл интересующую меня фамилию!
---
Ищу предков по Белгородскому полку, Валуйского стана.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈