| Natalya_Upolovneva Новичок
Воронеж Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 августа 2020 15:18 4 августа 2020 15:58 Ищу информацию об Уполовневых Воронежская область Таловский район с. Орловка/Верхняя Орловка/Тройня/Озерки
Известно, что мой прадед Уполовнев Василий Алексеевич (1903-1985) был женат 2 раза. 1я супруга Уполовнева (Выгодина) Вера Ивановна родила 4 детей Татьяну, Анну, Марию, Ивана и через какое-то время умерла. Подробной информации об Уполовневой (Выгодиной) Вере Ивановне нет. 2я супруга Уполовнева Матрена Васильевна вышла замуж за моего прадеда, имея 2х детей - Анатолия и Марию. Общих детей не было. Известно, что у Уполовневой Матрены Васильевны были 2 сестры - Марфа и еще одна.
У Уполовнева Василия Алексеевича было 2 брата Уполовнев Александр Алексеевич и Уполовнев Иван Алексеевич. Один из которых, по словам родственников, уехал "на Кавказ". Подробной информации о братьях нет.
Мой дед Уполовнев Иван Васильевич (1939-2007) сын Уполовнева Василия Алексеевича и Уполовневой (Выгодиной) Веры Ивановны, был рожден в с. Орловка Таловского района Воронежской области. Поэтому предположу, что все происходило в с. Орловка/Верхняя Орловка/Тройня/Озерки, поскольку расположены села довольно близко и встречаются однофамильцы, но с другим ударением в фамилии. Есть вероятность, что до начала 20 века фамилия была "Половневы", поскольку в описании дворов с. Орловка 2й половины 19в. встречалось упоминание о хуторе Половневых в 30 душ. Гласная в начале фамилии появилась где-то в это время, а идет она от человека, который готовил когда-то с черпаком на длинной ручке - половником.
На данный момент мне удалось узнать только это, хотя поиски продолжаются. Возможно, кто-то из другой ветки моей семьи проводит свое расследование и мы будем полезны друг другу.
Благодарю, что прочитали сей длинный текст:3 --- Ищу информацию о: Уполо'вневых, Зотовых (конец 19в. -начало 20в.) (Воронежская область, Таловский р-н, с. Орловка (Жданово, Луч Октября); Утешевых (Вор. обл. Тал. р-н, пос. Коврижный; с.Ново-Макарово Новохоперского уезда); Тарасовых (конец 19в. - нач 20в. - с.Ново-Макарово Новохоперского уезда |